
Reifungspotential
2 - 4 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.5% vol.Degustationsnotizen
Dunkles Rubinrot.
Vollmundige Aromenpalette, fruchtbetont, leicht würzig.
Ausgewogene Struktur, reife Tannine, elegant, rassig; vermählt Feinheit und Eleganz des Blauburgunders mit der Fruchtigkeit des Gamay. Der Garanoir verleiht ihm seine Fülle.
Servier-Empfehlungen
Rindscarpaccio, Wildterrine, gegrillter Fisch, rotes Fleisch, Gemüsegratin, Quiche Lorraine, Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Rebgärten, aus welchen dieser Wein stammt, überblicken Yvorne und die Rhoneebene. Sie sind auf lehm- und kieselsteindurchsetzten, eher mageren und durchlässigen Böden angepflanzt.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau während 6 Monaten in grossen Eichenholzbehältnissen.
Naturkork
Karton
