Leider scheint der gesamte Bestand erschöpft zu sein! Melden Sie sich zum 'Blitzverkauf'-Newsletter an und bleiben Sie über die anstehenden Verkaufsangebote stets informiert.
Seit mehreren Generationen pflegt die Familie Amadieu eine enge Bindung zu der Ursprungsregion Gigondas und konnte sich für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen einen erstklassigen Ruf erwerben. Im Laufe der Jahre wurden die Weine von Pierre Amadieu mit zahlreichen Auszeichnungen und Anerkennungen geehrt.
Am Südhang der Dentelles de Montmirail gelegen erstreckt sich das Terroir von Vacqueyras terrassenförmig. Seine aus Schwemmland und Kieselsteinen zusammengesetzten Böden verleihen den Grenache- und Syrah-Reben ihren ausgesprochen fruchtigen Charakter.
Final Price19.50CHF /Fl.Regular Price19.50CHF /Fl.
Am Südhang der Dentelles de Montmirail gelegen erstreckt sich das Terroir von Vacqueyras terrassenförmig. Seine aus Schwemmland und Kieselsteinen zusammengesetzten Böden verleihen den Grenache- und Syrah-Reben ihren ausgesprochen fruchtigen Charakter.
Auszeichnungen
Jancis Robinson15.5 / 20
Degustationsnotizen
Auge
Dunkles Rubinrot.
Nase
Unterholzdüfte und Noten nach kleinen roten Früchten, sanft gewürzt mit Vanillenuancen.
Gaumen
Rund, vollmundig und kräftig, mit pfeffrigen und würzigen Noten.
Lammkeule mit Salbei, kräftige Käsesorten mit Kräutergeschmack.
Eigenschaften
Weinbauregion
Am Südhang der Dentelles de Montmirail gelegen erstreckt sich das Terroir von Vacqueyras terrassenförmig. Seine aus Schwemmland und Kieselsteinen zusammengesetzten Böden verleihen den Grenache- und Syrah-Reben ihren ausgesprochen fruchtigen Charakter.
Weinbereitung
Nach dem Abbeeren werden die Trauben etwa drei Wochen lang in Betontanks unter ständigem Umpumpen und Délestage vinifiziert. Der Ausbau trägt zum Charakter jedes Weins bei: Ein Drittel wird 6 Monate lang in Barriquefässern ausgebaut, während der Rest langsam in grossen Eichenfudern reift. Die Kombination von Fruchtigkeit wird durch die angenehme Fülle und Rundheit der Holzaromen sowie die Subtilität der natürlichen Mikro-Sauerstoffanreicherung ergänzt.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Das WeinhausPierre Amadieu
Seit mehreren Generationen pflegt die Familie Amadieu eine enge Bindung zu der Ursprungsregion Gigondas und konnte sich für die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen einen erstklassigen Ruf erwerben. Im Laufe der Jahre wurden die Weine von Pierre Amadieu mit zahlreichen Auszeichnungen und Anerkennungen geehrt.