
"La Perle du Valais" 2019
Der Fendant « La Perle du Valais » bringt die rebsortentypischen Aromen zum Ausdruck mit seinem lebhaften, frischen und leicht prickelnden Auftakt. Er ist DER ideale Wein zu einem Walliser-Teller oder einem Raclette!
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 5 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Der Fendant « La Perle du Valais » bringt die rebsortentypischen Aromen zum Ausdruck mit seinem lebhaften, frischen und leicht prickelnden Auftakt. Er ist DER ideale Wein zu einem Walliser-Teller oder einem Raclette!
Auszeichnungen
Sélection des Vins du Valais Goldmedaille Oktober 2020
Degustationsnotizen
Leichtes, zartes Gelb mit grünem Schimmer.
Fein, elegant, terroirtypisch, subtile mineralische Note.
Lebhaft und frisch, leicht perlend, erinnert an Haselnuss und Feuerstein. Angenehm mineralischer Abgang.
Servier-Empfehlungen
Walliserteller, Raclette, Fondue, Sauerkraut, frittierter Fisch, Alpkäse, Tomme.
Önologe(n)


Eigenschaften
Die an Hanglage terrassenförmig angebauten Reben gedeihen in einem typisch mediterranen Umfeld. Die Crêtes des Maladaires, südlich des Weingutes, sorgen für das besondere Mikroklima. Bodenbeschaffenheit: Kalkschiefer und tonhaltiger Mergel.
Weinbereitung und Ausbau im Chromstahl-Behälter.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Sélection des Vins du Valais
Goldmedaille
Oktober 2020
Sélection des Vins du Valais
Oktober 2020
Goldmedaille
Kommentar