
"La Perle du Valais" 2022
Der Fendant « La Perle du Valais » bringt die rebsortentypischen Aromen zum Ausdruck mit seinem lebhaften, frischen und leicht prickelnden Auftakt. Er ist DER ideale Wein zu einem Walliser-Teller oder einem Raclette!
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 5 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Der Fendant « La Perle du Valais » bringt die rebsortentypischen Aromen zum Ausdruck mit seinem lebhaften, frischen und leicht prickelnden Auftakt. Er ist DER ideale Wein zu einem Walliser-Teller oder einem Raclette!
Auszeichnungen
Expovina Wine Trophy Golddiplom August 2021
Degustationsnotizen
Leichtes, zartes Gelb mit grünem Schimmer.
Fein, elegant, terroirtypisch, subtile mineralische Note.
Lebhaft und frisch, leicht perlend, erinnert an Haselnuss und Feuerstein. Angenehm mineralischer Abgang.
Servier-Empfehlungen
Walliserteller, Raclette, Fondue, Sauerkraut, frittierter Fisch, Alpkäse, Tomme.
Önologe(n)


Eigenschaften
Die an Hanglage terrassenförmig angebauten Reben gedeihen in einem typisch mediterranen Umfeld. Die Crêtes des Maladaires, südlich des Weingutes, sorgen für das besondere Mikroklima. Bodenbeschaffenheit: Kalkschiefer und tonhaltiger Mergel.
Weinbereitung und Ausbau im Chromstahl-Behälter.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Expovina Wine Trophy
Golddiplom
August 2021
Expovina Wine Trophy
August 2021
Golddiplom
Kommentar