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Le Clarence de Haut-Brion 2010
Clarence von Haut-Brion ist der Zweitwein des berühmten Premier Crus von Pessac-Léognan, dem Château Haut-Brion. Entsprungen aus der Assemblage von Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, ist er ein zarter Wein, der auf seine umhüllte Tanninstruktur zuerst sanft einstimmt und in einem frischen Finale auf Noten schwarzer Kirsche ausklingt.
Reifungspotential
5 - 20 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Clarence von Haut-Brion ist der Zweitwein des berühmten Premier Crus von Pessac-Léognan, dem Château Haut-Brion. Entsprungen aus der Assemblage von Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, ist er ein zarter Wein, der auf seine umhüllte Tanninstruktur zuerst sanft einstimmt und in einem frischen Finale auf Noten schwarzer Kirsche ausklingt.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 93 / 100 2 2013
Schweiz. Weinzeitung 17 / 20 5 2011
Degustationsnotizen
Leuchtendes, glänzendes, violettschimmerndes Dunkelrot.
Diskreter erster Eindruck, der von einer faszinierenden Komplexität, mit intensiven Aromen roter Beeren und warmem Kakao abgelöst wird.
Sehr weicher erster Eindruck, der den Verkoster sanft auf den Wein einstimmt. Die wunderbare Struktur dieses Weins offenbart Tannine von schönster, sehr eleganter Feinheit.
Servier-Empfehlungen
Vorspeise, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Fisch, Meeresfrüchte
Entenbrust-Salat, St. Jakobs-Muscheln, Krabben, Schwertfisch-Carpaccio, Kabeljau an Saffran-Sauce, Poularde mit Trüffel, gebratenes Entrecôte, Weichkäse wie z.B. Comté.
Eigenschaften
Das Terroir von Haut-Brion, auf zwei sanften Hügeln mit Kieselsteinböden, erhebt sich 12 bis 15 m über den Ufern der benachbarten Flussläufe "Le Peugue" im Norden und die "Ars" im Süden. Die Böden sind lehm- und kalkhaltig auf einem lehm- und sandhaltigen Grund.
Mazeration in Stahltanks zu 225 hl, Ausbau während 22 Monaten in neuen Eichenholz-Barriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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93
100
Robert Parker's Wine Advocate
93 / 100
2 2013
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17
20
Schweiz. Weinzeitung
17 / 20
5 2011
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Robert Parker's Wine Advocate
2 2013
93 / 100
93 100Kommentar
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Schweiz. Weinzeitung
5 2011
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