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Le Clarence de Haut-Brion 2011
Clarence von Haut-Brion ist der Zweitwein des berühmten Premier Crus von Pessac-Léognan, dem Château Haut-Brion. Entsprungen aus der Assemblage von Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, ist er ein zarter Wein, der auf seine umhüllte Tanninstruktur zuerst sanft einstimmt und in einem frischen Finale auf Noten schwarzer Kirsche ausklingt.
Reifungspotential
5 - 20 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Clarence von Haut-Brion ist der Zweitwein des berühmten Premier Crus von Pessac-Léognan, dem Château Haut-Brion. Entsprungen aus der Assemblage von Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, ist er ein zarter Wein, der auf seine umhüllte Tanninstruktur zuerst sanft einstimmt und in einem frischen Finale auf Noten schwarzer Kirsche ausklingt.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 89 / 100 April 2012
James Suckling 92 / 100 Februar 2014
Degustationsnotizen
Leuchtendes, glänzendes, violettschimmerndes Dunkelrot .
Diskreter erster Eindruck, der von einer faszinierenden Komplexität, mit intensiven Aromen roter Beeren und warmem Kakao abgelöst wird.
Sehr weicher erster Eindruck, der den Verkoster sanft auf den Wein einstimmt. Die wunderbare Struktur dieses Weins offenbart Tannine von schönster, sehr eleganter Feinheit.
Servier-Empfehlungen
Vorspeise, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Fisch, Meeresfrüchte
Entenbrust-Salat, St. Jakobs-Muscheln, Krabben, Schwertfisch-Carpaccio, Kabeljau an Saffran-Sauce, Poularde mit Trüffel, gebratenes Entrecôte, Weichkäse wie z.B. Comté.
Eigenschaften
Das Terroir von Haut-Brion, auf zwei sanften Hügeln mit Kieselsteinböden, erhebt sich 12 bis 15 m über den Ufern der benachbarten Flussläufe "Le Peugue" im Norden und die "Ars" im Süden. Die Böden sind lehm- und kalkhaltig auf einem lehm- und sandhaltigen Grund.
Mazeration in Stahltanks zu 225 hl, Ausbau während 22 Monaten in neuen Eichenholz-Barriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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89
100
Robert Parker's Wine Advocate
89 / 100
April 2012
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92
100
James Suckling
92 / 100
Februar 2014
Meinung lesen
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Robert Parker's Wine Advocate
April 2012
89 / 100
89 100Kommentar
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James Suckling
Februar 2014
92 / 100
92 100Kommentar
This is chewy, with dried-berry and stone character, plus hints of hazelnut. Full and juicy with firm tannins. Lasts a long time on the finish. Second wine of La Mission. Better in 2016.