Leider scheint der gesamte Bestand erschöpft zu sein! Melden Sie sich zum 'Blitzverkauf'-Newsletter an und bleiben Sie über die anstehenden Verkaufsangebote stets informiert.
Die Weinberge der Cantina Tudernum liegen vorwiegend in der Region Todi DOC, die sich über vier Gemeinden erstreckt: Collazzone, Massa Martana, Montecastello di Vibio und Todi, die wichtigste Stadt in Bezug auf Grösse und Weinbautradition. Das Gebiet ist überwiegend hügelig, liegt zwischen 200 und 400 m ü. M. und fusst auf mässig lehmigen und sandigen Böden. Das vorherrschende Klima ist kontinental, mit kalten Wintern, gefolgt von regenreichen Frühjahren und meist trockenen Sommern.
Lucrezie ist ein Rotwein aus Umbrien. Er wird aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und weist Noten von Johannisbeere, Pflaume und rotem Pfeffer sowie blumige Aromen von Veilchen auf. Er harmoniert perfekt zu authentischen Gerichten und ist ein idealer Begleiter zu Gemüsesuppen, Pasta, Käse und geschmorten Fleischgerichten.
Final Price10.50CHF /Fl.Regular Price10.50CHF /Fl.
Lucrezie ist ein Rotwein aus Umbrien. Er wird aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und weist Noten von Johannisbeere, Pflaume und rotem Pfeffer sowie blumige Aromen von Veilchen auf. Er harmoniert perfekt zu authentischen Gerichten und ist ein idealer Begleiter zu Gemüsesuppen, Pasta, Käse und geschmorten Fleischgerichten.
Degustationsnotizen
Auge
Leuchtendes helles Rubinrot.
Nase
Aromen von Pflaume, Johannisbeere und rotem Pfeffer, umhüllt von blumigen Nuancen, insbesondere Veilchenduft.
Gaumen
Ein Wein mit weichem, harmonischem Auftakt, in der Gaumenmitte bemerkbare, gut eingebundene, runde Tannine, der von einer angenehmen Säurestruktur abgerundet wird.
Leichte Antipasti, Gemüsesuppe, geschmortes Fleisch, Weich- und Halbhartkäse.
Önologe(n)
Maurizio Alongi
Eigenschaften
Weinbauregion
Die Trauben, aus denen Le Lucrezie erzeugt wird, wachsen in den Hügeln Umbriens in Italien auf einer Höhe von rund 300 m.ü. M. Das Terroir der Region verleiht dem Wein seine einzigartigen Eigenschaften in Bezug auf Geschmack, Aroma und Struktur.
Weinbereitung
Nach dem Eintreffen der Trauben im Keller werden sie gepresst und und entrappt, gefolgt von einer 8 - 12tägigen Maischestandzeit. Daraufhin werden die Hefen vom Wein getrennt und der Wein wird in Stahltanks während rund 4 Monaten ausgereift. Nach einer weiteren dreimonatigen Flaschenruhe ist der Wein bereit verkostet zu werden.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Cantina Tudernum
Die Weinberge der Cantina Tudernum liegen vorwiegend in der Region Todi DOC, die sich über vier Gemeinden erstreckt: Collazzone, Massa Martana, Montecastello di Vibio und Todi, die wichtigste Stadt in Bezug auf Grösse und Weinbautradition. Das Gebiet ist überwiegend hügelig, liegt zwischen 200 und 400 m ü. M. und fusst auf mässig lehmigen und sandigen Böden. Das vorherrschende Klima ist kontinental, mit kalten Wintern, gefolgt von regenreichen Frühjahren und meist trockenen Sommern.