
Le Pot d'Aigle
Dieser Pot aus dem Herzen des Waadtländer Chablais offenbart ein ausgesprochen fruchtiges Bouquet. Rassig, gut strukturiert und langanhaltend am Gaumen ist dieser Chasselas ein idealer Begleiter zu Ihren Aperitifs und Fischgerichten.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.00% vol.Dieser Pot aus dem Herzen des Waadtländer Chablais offenbart ein ausgesprochen fruchtiges Bouquet. Rassig, gut strukturiert und langanhaltend am Gaumen ist dieser Chasselas ein idealer Begleiter zu Ihren Aperitifs und Fischgerichten.
Degustationsnotizen
Leuchtende, hellgelbe Robe.
Fruchtige Aromenpalette, rund und weich mit mineralischen Noten.
Rassig, gut strukturiert, lang anhaltend.
Servier-Empfehlungen
Gemüse-Dips, Eglifilets, Flussforellen, weisses Fleisch, Käse- und Zwiebelkuchen.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Berge rund um das Chablais bilden einen Schutzwall gegen die kalten Winde. Somit geniessen die Rebberge eine optimale Sonneneinwirkung. Die Weingärten sind auf steinhaltigen, mineralienreichen Böden angepflanzt, die den Weinbau positiv beeinflussen.
Traditionelle Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur, Ausbau teils im Stahltank, teils in grossen Eichenholzbottichen.
Drehverschluss
Karton
