
Le Pot d'Epesses
Das im Herzen der prestigeträchtigen Ursprungsregion Lavaux liegende Winzerdorf Epesses ist für seine reichhaltigen und seidigen Chasselas berühmt. Den Beweis dafür liefert dieser Pot mit köstlichen Aromen weisser Frucht, untermalt von herrlichen Mandelnoten.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
1 - 2 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.00% vol.Das im Herzen der prestigeträchtigen Ursprungsregion Lavaux liegende Winzerdorf Epesses ist für seine reichhaltigen und seidigen Chasselas berühmt. Den Beweis dafür liefert dieser Pot mit köstlichen Aromen weisser Frucht, untermalt von herrlichen Mandelnoten.
Degustationsnotizen
Glitzerndes Hellgelb.
Blumige, lebhafte, frische Aromenpalette, Lindenblüten.
Elegante nervige Struktur, vollmundig, schmeichelnd.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Spargelgerichte, Lachs an Dillsauce, Pilzrisotto, weisses Fleisch, Greyerzer oder Etivaz.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus terrassenförmigen Rebbergen, die auf schiefer- und kalkhaltigen Moräneböden angebaut sind. Sie liegen im Herzen des Weinbaugebietes des Lavaux.
Traditionelle Weinbereitung im Edelstahltank.
Drehverschluss
Karton
