
Le Pot de Courval
Wenn die Vornehmheit eines Blauburgunder (Pinot Noir) auf die Leidenschaft eines Gamay trifft, entsteht ein Salvagnin. Diese Waadtländer Spezialität ist ein fruchtiger und harmonischer Wein von bemerkenswerter Eleganz.
Reifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
12 - 14 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Wenn die Vornehmheit eines Blauburgunder (Pinot Noir) auf die Leidenschaft eines Gamay trifft, entsteht ein Salvagnin. Diese Waadtländer Spezialität ist ein fruchtiger und harmonischer Wein von bemerkenswerter Eleganz.
Degustationsnotizen
Klares, samtweiches Purpurrot.
Fruchtige, frische, elegante Aromenpalette.
Von mittelstattlicher Statur, ausgewogen, mit harmonischen, schön verschmolzenen Tanninen versehen.
Servier-Empfehlungen
Waadtländer Saucisson, hervorragend zu Charcuterie, Trockenfleisch, provençalischen Gerichten, rotem Fleisch an Sauce oder gegrillt und halbharten Käsesorten.
Eigenschaften
Dieser Tropfen stammt aus Weinbergen, die am Jurasüdfuss gelegen sind und auf schweren, reichlich kalk- und eisenerzhaltigen Böden angepflanzt sind.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
Drehverschluss
Karton
