
Le Pot de Féchy
Im Herzen der Ursprungsregion La Côte bringen die Reben des Winzerdorfs Féchy runde und aussagekräftige Chasselas hervor. Erzeugt durch das Weinhaus Obrist, ist dieser Pot mit Aromen frischer Mandeln und Lindenblüten ein würdiger Vertreter seiner Region.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.00% vol.Im Herzen der Ursprungsregion La Côte bringen die Reben des Winzerdorfs Féchy runde und aussagekräftige Chasselas hervor. Erzeugt durch das Weinhaus Obrist, ist dieser Pot mit Aromen frischer Mandeln und Lindenblüten ein würdiger Vertreter seiner Region.
Degustationsnotizen
Glitzerndes Hellgelb.
Fruchtig, rassig, elegant.
Spritzige Frische, harmonisch-weiche Struktur, raffiniertes, rundes, ausgewogenes Finale.
Servier-Empfehlungen
Gemüseterrine, Barsch und Eglifilets, Pouletschenkel, Kaninchen geschmort, Quiche Lorraine.
Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus den Rebbergen über einem der berühmtesten Winzerdörfer der Romandie, Féchy, die auf schiefer- und tonerdehaltigen Böden angepflanzt werden.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
Drehverschluss
Karton
