
Le Pot de Garanoir
Der Garanoir, diese in Changins durch das Zusammenkommen von Gamay und Reichensteiner entstandene Rebsorte, überzeugt durch den ihr eigenen Charakter. Die fabelhaften Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Gewürzen und Nelke werden Sie verzaubern. Ein Strauss subtiler Eleganz!
Rebsorte(n)
GaranoirReifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
12 - 14 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Der Garanoir, diese in Changins durch das Zusammenkommen von Gamay und Reichensteiner entstandene Rebsorte, überzeugt durch den ihr eigenen Charakter. Die fabelhaften Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Gewürzen und Nelke werden Sie verzaubern. Ein Strauss subtiler Eleganz!
Degustationsnotizen
Kräftiges Dunkelrot mit violetten Schimmern.
Aromenintensive Palette, mit dominierenden Gewürznoten: Gewürznelke und Lorbeer.
Ein konzentrierter Wein mit weichen Tanninen, schöne Ausgewogenheit, dominierende Brombeer- und Cassisaromen.
Servier-Empfehlungen
Charcuterie, Terrine, Käse- und Gemüsekuchen, provenzalische Gerichte, grilliertes Entrecôte, Wildspezialitäten.
Eigenschaften
Enstanden aus einer Kreuzung von Gamay und Reichensteiner, ist der Garanoir heute eine Rebsorte mit eigenständigem Charakter. Mit einer kräftigen Robe ausgestattet, entwickelt er Aromen von schwarzen Beeren, Pfeffergeschmack und verfügt über ein reichhaltiges Tanningerüst. Ein fantastischer Wein!
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
Drehverschluss
Karton
