
Le Pot de La Passionata
Der Pot de la Passionata ist ein leicht süsser Rotwein, der nach der "Governo"-Methode erzeugt wird, wie sie auch bei der Produktion des renommierten "Ripasso" im Veltlin zum Einsatz kommt.
Der Pot de la Passionata ist ein leicht süsser Rotwein, der nach der "Governo"-Methode erzeugt wird, wie sie auch bei der Produktion des renommierten "Ripasso" im Veltlin zum Einsatz kommt.
Degustationsnotizen
Intensives Rot, mit rubinrotem, fast violettem Schimmer.
Komplexe Aromenpalette, dominiert von Noten schwarzer Beeren (Holunder, Brombeere), gestützt von einem Hauch rauchigem Edelholzton.
Erster Eindruck weich und ausladend, konzentriert, tanninreich, von schöner Länge am Gaumen, gestützt von rauchigen Toastnoten. Finale ausserordentlich harmonisch und samtweich.
Servier-Empfehlungen
Apéro-Fleisch-Pasteten, Trockenfleischteller, rotes Fleisch grilliert oder an Sauce, Haarwild, Hobelkäse, Desserts mit schwarzer Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Traubengut, das zur Kelterung dieses Rotweins diente, wurde mit grösster Sorgfalt in den besten Parzellen unserer Region selektioniert.
Dieser Wein wurde nach der traditionsreichen, ursprünglich aus Italien stammenden, Weinbereitungsmethode "governo".
Naturkork
Karton
