We need to use your personal data to make your experience better. To comply with the General Data Protection Regulation, we need to ask for your consent before using your personal data.

"Les Mazots" Fendant 2018
Die im Wallis stehenden kleinen Häuschen aus Stein und Holz, die Mazots, beherbergten damals die Bergbewohner während ihrer Aufenthalte in den Rebbergen. Dieser Fendant trägt seinen Namen zu Recht! Seine Feigen- und Birnenaromen sowie der runde Gaumen werden besonders geschätzt.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 4 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.30% vol.Die im Wallis stehenden kleinen Häuschen aus Stein und Holz, die Mazots, beherbergten damals die Bergbewohner während ihrer Aufenthalte in den Rebbergen. Dieser Fendant trägt seinen Namen zu Recht! Seine Feigen- und Birnenaromen sowie der runde Gaumen werden besonders geschätzt.
Auszeichnungen
Expovina Silber-Diplom August 2019
Grand Prix du Vin Suisse Silbermedaille Oktober 2020
Degustationsnotizen
Glitzerndes Hellgelb.
Delikat fruchtige Aromenpalette, von seinem Terroir geprägt.
Harmonisch, zart und schmeichelnd.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Eglifilets, Meeresfrüchte, Krustentiere, weisses Fleisch, traditionelle Käsegerichte (Fondue, Raclette, Malakoffs).
Önologe(n)


Eigenschaften
Dieser Tropfen stammt aus den pittoresken Rebterrassen zwischen Sitten und Uvrier, an Hanglagen des rechten Rhoneufers im Mittelwallis, angebaut auf kalk- und schieferhaltigen Lehmböden.
Traditionelle Weinbereitung, unter rigoroser Temperaturkontrolle, Ausbau im Stahltank.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Expovina
Silber-Diplom
August 2019
-
Grand Prix du Vin Suisse
Silbermedaille
Oktober 2020
-
Expovina
August 2019
Silber-Diplom
Kommentar
-
Grand Prix du Vin Suisse
Oktober 2020
Silbermedaille
Kommentar