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"Les Oenocrates" Cabernet Sauvignon 2018

Saint-Saphorin Grand Cru AOC

Art. Nr. : 0455

Verpackung :
75cl

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Verfügbar ab: 01/11/2019

CHF 22.00
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Intensives, tiefes Rot mit violettem Schimmer.
Nase : Die Aromatik reicht von Brombeere und Heidelbeere bis zu rauchigen Röstnoten nach Kaffee und Toastbrot.
Gaumen : Ein ausgewogener, kräftiger Wein mit eleganten, seidenweichen Tanninen, der mit einer unglaublichen Länge am Gaumen überrascht.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Ententerrine, Lammkarree mit Knoblauch, gebratenes Rebhuhn mit Kastanien, Brie und Camembert.
Serviertemperatur : 16 - 18°C
Reifungspotential : 6- 8 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Die Trauben wurden spät gelesen, rund zwei Wochen nach Abschluss der Ernte, um eine optimale Reife zu erlangen. Die Weinbereitung beginnt mit einer langen Maise (von einem Monat), gefolgt von einem 12-monatigen Ausbau in Eichenholzbarriques.
Önologe(n) : Léonard Pfister
Alkoholgehalt : 13.20% Vol.
Verschluss : DIAM-Naturkork
Verpackung : Karton

Jean & Pierre Testuz

Testuz, eine bald 500 Jahre alte Tradition

Testuz inmitten der sonnenverwöhnten Rebberge am Genfersee hat alles, was man sich wünschen kann.

Eine Familiengeschichte

Die Familie Testuz liess sich 1538 im Dézaley nieder. Über viele Generationen hinweg widmete sie sich ausschliesslich dem Weinbau. Erst drei Jahrhunderte später eröffneten Louis Gerber-Testuz und sein Neffe Charles einen eigenen Weinhandel.

Wer sind wir?

Unser Team passionierter Weinfachleute hat sich zum Ziel gesetzt, im Dienst der Kundschaft durch unablässiges Streben nach Qualität die Produktion laufend zu erneuern und zu optimieren.

Die Rebberge sind über das ganze Weinbaugebiet des Kantons Waadt verstreut, vom Lavaux über die Region Vevey-Montreux bis ins Chablais mit einem Gut in Aigle sowie von der Côte westlich von Lausanne bis ins nördliche Waadtland.

Die Reben werden nach den Richtlinien der integrierten Produktion kultiviert, die die Umwelt respektieren und der Arbeit des Winzers die entscheidende Rolle zuweisen. 

Testuz Heute

Das Angebot von Testuz umfasst mit fünf Appellationen und je einem Grand Cru Dézaley und Calamin eine reiche Palette an Waadtländer Weinen. Das Haus bewirtschaftet 10 ha eigene sowie 20 ha gepachtete Weinberge; ausserdem kauft und verarbeitet es die Trauben mehrerer Winzer der Region.

Im ständigen Streben nach Spitzenqualität erneuert Testuz laufend die Produktion. Diese besteht zum grossen Teil aus Weissweinen der Rebsorte Chasselas oder Gutedel, die ja über die Grenzen des Kantons Waadt und der Schweiz hinaus berühmt ist. 

Stets bemüht, seiner Kundschaft das Beste zu bieten, pflegt das Weinhaus J. & P. Testuz die Nähe zum Markt, um die unterschiedlichen Ansprüche der Weinfreunde noch besser befriedigen und ihnen Spitzencrus anbieten zu können. Und wie seit Jahrhunderten freut sich das Team, seine Passion für den Wein mit ihnen zu teilen…

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