
"Los Monteros" Crianza 2017
Das Besondere an diesem Rotwein ist, dass er zum Wesentlichen aus der Monastrell Rebsorte (Mourvèdre) gekeltert ist. Seine Aromenpalette offenbart Noten nach Toastbrot und Schokolade. Ein fleischiger Wein, mit ausgezeichnetem Reifungspotential.
Reifungspotential
5 - 6 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Das Besondere an diesem Rotwein ist, dass er zum Wesentlichen aus der Monastrell Rebsorte (Mourvèdre) gekeltert ist. Seine Aromenpalette offenbart Noten nach Toastbrot und Schokolade. Ein fleischiger Wein, mit ausgezeichnetem Reifungspotential.
Degustationsnotizen
Dichtes Dunkelrubinrot, mit ziegelfarbigen Reflexen.
Schöne Frucht: wilde Waldbeeren, Weichselkirschen.
Kräftig, samtig, schön ausgewogen. Reichhaltig, elegant - wunderbar!
Servier-Empfehlungen
Rindscarpaccio, Polenta, Pizza mit Zwiebeln, gebratenes Geflügel, Grilladen, Lammkoteletten, Kaninchen an Thymian.
Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus speziell selektionieren alten Weingärten, die nur eine geringe Menge Trauben, von ausserordentlicher Qualität und Konzentration, pro Rebstock erzeugen. Die Weingärten liegen auf kalk- und kreidehaltigen Böden.
Traditionelle Weinbereitung, Gärung während 12 Tagen in thermoregulierten Stahltanks, Ausbau während mindestens 6 Monaten in amerikanischen und französischen Eichenbarriques, gefolgt von einer minimalen Flaschenreifung von 6 Monaten.
Naturkork
Karton
