
Die Azienda Lunadoro in der Toskana, in der Nähe der berühmten Stadt Montepulciano, erstreckt sich über einen 40 ha grossen Bergrücken, von dem 12 ha mit Reben bepflanzt sind, die hauptsächlich mit Sangiovese-Trauben bestockt sind. Der Weinberg ist ideal ausgerichtet und profitiert vom regelmässigen Wind, der ihm die besten Bedingungen für eine allmähliche und vollständige Reifung des Traubenguts verleiht. Die sorgfältige Handarbeit im Weinberg und das grosse Fachwissen des Kellerteams bilden die Basis dieses Weinguts, um qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen.
Lunadoro "Pagliareto" 2017
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
5 - 8 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Degustationsnotizen
Dunkles Rubinrot mit intensiven granatroten Reflexen.
Komplex und charakteristisch, mit Düften von reifen Früchten, Aromen von Peffer und Pflaumenmarmelade, umhüllt von Veilchennoten und einem Hauch Schokolade und Zigarre.
Schöne, ausgewogene Struktur mit weichen Tanninen und guter Säure, gefolgt von einem langen, dynamischen Abgang.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Wild, Grilladen, Mediterrane Küche, Orientalische Küche
Traditionelle toskanische Küche, Suppen, Pilzgerichte, rotes und geschmortes Fleisch, Federwild.
Önologe(n)

Eigenschaften
Der Weinberg der Azienda Lunadoro erstreckt sich über einen 40 ha grossen Bergrücken, von dem 12 ha mit Sangiovese bestockt sind. Die Lage des Weinbergs ist aufgrund des häufigen Windes perfekt, was die besten Bedingungen für qualitativ hochwertige Trauben und deren allmähliche und vollständige Reife gewährleistet.
Handgelesene Ernte in den ersten zehn Tagen des Oktobers. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einem mindestens 24-monatigen Ausbau in 20- und 30-hl-Eichenholzässern aus französischer Eiche.
Naturkork
Karton

Die Azienda Lunadoro in der Toskana, in der Nähe der berühmten Stadt Montepulciano, erstreckt sich über einen 40 ha grossen Bergrücken, von dem 12 ha mit Reben bepflanzt sind, die hauptsächlich mit Sangiovese-Trauben bestockt sind. Der Weinberg ist ideal ausgerichtet und profitiert vom regelmässigen Wind, der ihm die besten Bedingungen für eine allmähliche und vollständige Reifung des Traubenguts verleiht. Die sorgfältige Handarbeit im Weinberg und das grosse Fachwissen des Kellerteams bilden die Basis dieses Weinguts, um qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen.