
Marco Zanatta Cannonau di Sardegna 2021
Berühmt für ihre einheimischen Rebsorten, bringt Sardinien traumhafte Weine wie diesen Cannonau hervor. Ein vollmundiger Cru, mit Beerenaromen und Noten frisch geschnittener Blumen, der ideale Begleiter zu Grilladen und südlich geprägter Küche.
Rebsorte(n)
CannonauReifungspotential
4 - 6 JahreServiertemperatur
15 - 16 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Berühmt für ihre einheimischen Rebsorten, bringt Sardinien traumhafte Weine wie diesen Cannonau hervor. Ein vollmundiger Cru, mit Beerenaromen und Noten frisch geschnittener Blumen, der ideale Begleiter zu Grilladen und südlich geprägter Küche.
Degustationsnotizen
Tiefes Rubinrot.
Intensives Waldbeerenbouquet mit angenehm blumigen Noten.
Vollmundig und rund, sehr rebsortentypisch. Langes, harmonisches Finale.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Mittelmeerküche, gut gereifte Käsesorten.
Eigenschaften
Die Weinberge der Familie Zanatta liegen im Nordosten von Sardinien, in der Gallura. Die Region, geprägt von schroffen Granitfelsen entlang der Küste, die durch den Wind, den Regen und das Meer geformt wurden und mit mageren, wenig fruchtbaren Böden bedeckt sind weichen gegen Norden hin grosszügigeren, sanften Terroirs die vorwiegend dem Weinbau dienen. Die Weine der Gegend entfalten so einen vollmundigen, reichhaltigen und wohlschmeckenden Charakter.
Gekühlte Maische in der Vorgärphase, gefolgt von einer 10-tägigen Maischegärung im Stahltank.
Naturkork
Karton
