
Die Winery Costers del Priorat wurde im Jahr 2000 in der Region Llicorella mit ihren schwindelerregenden Hängen gegründet. Sie wurde in Les Solanes, im Ort El Molar auf dem Gelände eines Kartäuserklosters aus dem späten 15. Jahrhundert erbaut und profitiert von dieser Lage, indem sie einige alte, unterirdische Bauten integriert, die sich perfekt in ihre Umgebung einfügen. Ihr Keller beherbergt Eichenholzbarriques, grosse Eichenholzbehältnisse und Terracotta-Amphoren.
Mas Viló Semicrianza 2020
Reifungspotential
4 - 6 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
14.5% vol.Degustationsnotizen
Schönes Rubinrot mit violettem Schimmer.
Aromen von roten und schwarzen Früchten (Erdbeere, Kirsche Pflaume), auf leicht balsamischen und würzigen Noten, umhüllt von einem Hauch von Lakritze, Tabak, Toast und mediterranem Unterholz.
Schöne fruchtige und mineralische Struktur mit reifen Tanninen und einem harmonischen, lang anhaltenden Ausklang.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Aufschnitt, Mediterrane Küche
Serrano-Schinken, Chorizo, Poulet im Ofen, Grilladen, Schweinskotelett, spanischer Wildschweineintopf.
Eigenschaften
Sehr steile in Terrassenform angelegte Rebberge auf vielfarbigen Schieferböden.
Handgelesene Ernte, traditionelle Weinbereitung, kurzer Ausbau im kleinen Eichenholzbarrique.
Naturkork
Karton

Die Winery Costers del Priorat wurde im Jahr 2000 in der Region Llicorella mit ihren schwindelerregenden Hängen gegründet. Sie wurde in Les Solanes, im Ort El Molar auf dem Gelände eines Kartäuserklosters aus dem späten 15. Jahrhundert erbaut und profitiert von dieser Lage, indem sie einige alte, unterirdische Bauten integriert, die sich perfekt in ihre Umgebung einfügen. Ihr Keller beherbergt Eichenholzbarriques, grosse Eichenholzbehältnisse und Terracotta-Amphoren.