Rezepte
4 herbstliche Kombinationen von Schweizer Weinen und Speisen
Die Natur hüllt sich allmählich in ihren wunderschönen, goldenen Mantel und läutet die Zeit der geselligen Herbstessen ein! Entdecken Sie unsere vier Rezepte sowie einige köstliche Paarungsvorschläge von Schweizer Weinen und Speisen für den Herbst.
1. Kürbiscremesuppe Rezept
Der Herbst ist eindeutig die Jahreszeit der Kürbisse. Und nichts geht über eine köstliche Kürbiscremesuppe, um einen verregneten Herbstabend aufzuheitern. Nachdem Sie den Kürbis in Würfel geschnitten und das Kürbisfleisch mit einer Zwiebel ca. 1 Stunde lang im Wasser gekocht haben, fügen Sie Creme, Pfeffer, Salz und Gewürze nach Ihrem Belieben hinzu. Im Mixer pürieren, fertig! Ein leichtes, köstliches Herbstrezept!
Clos du Rocher Grand Cru, Yvorne Chablais
Mit Brillanz entfaltet sich die Chasselas-Traube, die Königin der Schweizer Rebsorten, in dieser Waadtländer Cuvée: Intensive mineralische und blumige Noten, ein Hauch von Zitrusaromen sowie Struktur und Frische versprechen ein gelungenes Zusammenspiel im Duett mit der Kürbiscremesuppe.
2. Hirschentrecôte "à la Schlosshof" Rezept
Der Herbst ist DIE Saison der Wildgerichte. Und dieses Gericht zählt eindeutig zu den Favoriten unter den herbstlichen Rezepten: Servieren Sie das Hirschentrecôte mit einer Vollrahm-Wildbrühe, gebratenen Waldpilzen, Rotkraut, Rosenkohl und frischen, hausgemachten Spätzli. Entdecken Sie unsere Schritt-für-Schritt-Zubereitungsanleitung.
Domaine du Mont d’Or, "Madame De" Wallis
Unsere Walliser Weinwahl zum Hirschentrecôte «à la Schlosshof»! Diese reine Syrah-Cuvée der Domaine du Mont d’Or bildet eine einzigartige Paarung zu raffinierten Wildfleischaromen und der Geschmacksintensität von Johannisbeere, Schokolade und Lakritze.
3. Appenzeller Hirschentrecôte Rezept
Eine Zubereitungsvariante des Hirschentrecôtes, um Ihre Gäste aufzuwärmen: Cremesauce mit Appenzeller Rahmlikör, Nüssen, Feigen, Birnen, Herbstgemüse und Serviettenknödel: Ein köstliches Schweizer Gericht, das niemanden kalt lässt! Entdecken Sie unser detailliertes Rezept.
Domaine du Mont d'Or, "Velours d'Automne" Humagne Rouge 2021
Pfeffrige, würzige Noten sowie die rustikale Struktur dieses Weins werden das schmackhafte, üppige Schmorgericht sublimieren. Die Gelegenheit, Ihre Gäste mit einer echten, heimischen Walliser Rebsorte zu überraschen.
4. Halloween-Dessert Rezept
Man kann wohl kaum über den Herbst reden, ohne dabei das Halloweenfest unerwähnt zu lassen. Es ist die perfekte Gelegenheit, seinem Gaumen mit einem Schokoladenfondant Freude zu bereiten! Unser erprobtes Rezept finden Sie hier. Mit Feigen und frischen Pflaumen servieren sowie mit einer Handvoll Bonbons für die Waghalsigsten passend kombinieren.
"Noir d’Obrist" Waadt
Ein himmlischer Wein zur Schokolade! Dieser aus dem Mutations-Verfahren (unter Zusatz von Weinbrandt gestoppter Gärprozess) entstandene, natürliche Süsswein offenbart Noten schwarzer Kirsche, Johannisbeere und Vanille. Perfekt zwischen Zucker, Alkohol und Frucht ausgewogen, beeindruckt er durch seine Länge am Gaumen.
Lust auf Reisen?
Und wenn Sie Lust darauf haben, für ein Essen kurz nach Italien zu reisen, entdecken Sie hier unsere Empfehlungen für eine kulinarische Genussreise ins Piemont, mit herrlichen Kombinationen von saisonalen Produkten und authentischen Weinen.