
Meursault "Clos du Cromin" 2017
Die Ursprungsregion Meursault ist für ihre gehaltvollen, buttrigen und körperreichen Weissweine bekannt. Den Beweis liefert dieser Cru des „Clos du Cromin“, eingerahmt von seinen berühmten Steinmauern. Er offenbart ein komplexes Bouquet mit Aromen reifer Trauben, Bittermandeln und gerösteter Haselnuss.
Rebsorte(n)
ChardonnayReifungspotential
5 - 7 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Die Ursprungsregion Meursault ist für ihre gehaltvollen, buttrigen und körperreichen Weissweine bekannt. Den Beweis liefert dieser Cru des „Clos du Cromin“, eingerahmt von seinen berühmten Steinmauern. Er offenbart ein komplexes Bouquet mit Aromen reifer Trauben, Bittermandeln und gerösteter Haselnuss.
Degustationsnotizen
Kristallklars leuchtendes Hellgelb mit lindengrünen Reflexen.
Aromen von reifen Trauben, Bittermandeln, gerösteten Haselnüssen, eingerahmt von blumigen Noten (Weissdorn, Holunder, Farn und Eisenkraut), einem mineralischen Touch (Silex) und einem Hauch Butter, Honig, Zitrusfrucht.
Beständig, weinig mit einer nussigen Weichheit. Schöne Ausgewogenheit und Frische.
Servier-Empfehlungen
Entenleber, Kalbfleisch an weisser Sauce, gegrillte Langusten, Hummer, Blauschimmelkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
In etwa auf derselben Höhe wie Nuits-Saint-Georges gelegen, auf für den Rebbau idealen Böden angepflanzt, ist der Chardonnay die Königs-Rebsorte. Die optimalsten Lagen, sind oft jene die auf Kalk- und Magnesiumablagerungen fussen.
Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 20 - 25° C. Barriqueausbau.
Naturkork
Karton
