
Moulin-à-Vent "Vieilles Vignes" - Domaine de Gry-Sablon 2019
Degustationsnotizen
Dunkles Granatrot
Komplexe Aromen nach schwarzen Beeren und Gewürzen, welche sich mit blumigem Rosenduft vermischen.
Elegante Vanille- und Gewürznoten, die mit seidigen und kräftigen Tanninen verschmelzen.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Orientalische Küche
Wildpastete, geräucherter Schinken, Bœuf Bourguignon, gegrillte Bavette, Charolais-Steak, Rindskotelett mit Schalotten, Tournedos, Couscous mit Fleisch, Hasenpfeffer, Truthahn mit Trüffeln, Fasan an Trauben, Käseplatte.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Böden bestehen hier aus einer rosa Granitarena, die von zahlreichen Manganadern durchzogen werden. Der Weinberg wird naturnah bewirtschaftet. Die Rebparzellen weisen ein Durchschnittsalter von rund 70 Jahren auf.
Die Weine werden nach der traditionellen Weinbereitungsmethode des Beaujolais verarbeitet (60% ganze und 40% entrappte Trauben). 8-monatiger Ausbau auf der Feinhefe in Inox-Stahltanks und zu 40 % in Eichenholzbarriques. Nach einer natürlichen Kältestabilisation, wird der Wein im Gut in Flaschen abgefüllt.
Naturkork
Karton
