
Oeil-de-Perdrix Château d'Auvernier 2021
L’Œil-de-Perdrix des Château d’Auvernier zählt zweifelsohne zu den hervorragendsten Schweizer Rosés. Der am Ufer des Neuenburgersees gedeihende Pinot Noir bringt fruchtige Feinschmecker-Rosés hervor.
Rebsorte(n)
BlauburgunderReifungspotential
1 - 3 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.L’Œil-de-Perdrix des Château d’Auvernier zählt zweifelsohne zu den hervorragendsten Schweizer Rosés. Der am Ufer des Neuenburgersees gedeihende Pinot Noir bringt fruchtige Feinschmecker-Rosés hervor.
Degustationsnotizen
Lachsfarben.
Himbeerbouquet.
Dieser lebhafte Wein bringt die Aromen des Pinot Noir voll zur Entfaltung.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Grilladen, Asiatische Küche
Terrinen, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Grilladen, Federwild, exotische Gerichte, Sushis.
Önologe(n)

Eigenschaften
Leichte bis mittelschwere Kalkböden, die zum Teil nicht sehr tief sind – 40 bis 50 cm bis zum felsigen Untergrund – aber auch sehr grosszügig sein können und der Rebe dann zwei bis drei Meter Unterboden bieten. Geologisch sind sie jenen des Burgunds sehr ähnlich.
Dieser zwischen 15 und 18 Stunden gärende Roséwein wird ausschliesslich aus Pinot Noir-Trauben gewonnen und dann gemäss der Tradition klassisch weiterverarbeitet.
Naturkork
Karton
