"OROT" Crianza 2014
Nach 14 Monaten Ausbau in Eichenholzbarriques, überzeugt dieser Wein der Region Toro in Spanien mit Rundheit und Vollmundigkeit. Seine raffinierten Aromen kleiner roter Früchte nehmen mit der Zeit vermehrt den Geschmack von Brombeeren- und Zimtkonfitüre an.
Rebsorte(n)
Tinta de ToroReifungspotential
3 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
15.00% vol.Nach 14 Monaten Ausbau in Eichenholzbarriques, überzeugt dieser Wein der Region Toro in Spanien mit Rundheit und Vollmundigkeit. Seine raffinierten Aromen kleiner roter Früchte nehmen mit der Zeit vermehrt den Geschmack von Brombeeren- und Zimtkonfitüre an.
Degustationsnotizen
Schönes tiefgründiges Rubinrot.
Sehr elegant, angenehme Fülle, fruchtbetont, mineralisch und leicht würzig.
Schöne Ausgewogenheit von Tannin und Säuregehalt; ein gehaltvoller Wein mit viel Körper, einem harmonischen Potenzial und schöner Frucht. Harmonisch, vollmundig, langer Abgang.
Servier-Empfehlungen
Wildgerichte, Tournedos Rossini oder einer Wachtel an Traubensauce, harter Ziegenkäse.
Eigenschaften
Die Böden der Weinberge bestehen hauptsächlich aus Schwemmland. Die Unterböden sind sand- und kieshaltig, mit wenig organischen und nährstoffhaltigen Elementen, was einem guten Wasserhaushalt dienlich ist. In den nördlichen Weinbergen der Region sind die Boden vorwiegend aus Sand und Kalkstein zusammengesetzt.
Maische und alkoholische Gärung im Stahltank während 25 Tagen bei kontrollierter Temperatur, erst bei 15 - 18°C, dann bei 28 - 30°C. Während den ersten 3 Tagen wird der Tresterhut 2 bis 3 Mal umgerührt. 14-monatiger Ausbau in französischen Barriques. Rund einjährige Flaschenreifung.
Naturkork
Karton