
Pagodes de Cos 2018
Pagodes de Cos erinnert an die Spontanität eines Essens mit Freunden, an den Geschmack der einfachen Freuden des Lebens. Zwischen Weichheit und Lebendigkeit erinnert Pagodes de Cos an eine lebhafte Diskussion und an die Freude des Zusammenseins.
Reifungspotential
5 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Pagodes de Cos erinnert an die Spontanität eines Essens mit Freunden, an den Geschmack der einfachen Freuden des Lebens. Zwischen Weichheit und Lebendigkeit erinnert Pagodes de Cos an eine lebhafte Diskussion und an die Freude des Zusammenseins.
Auszeichnungen
James Suckling 95 / 100 März 2021
Robert Parker's Wine Advocate 93+ / 100 März 2021
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot, mit pflaumenfarbenem Schimmer.
Aromen von Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Brombeere, gefolgt von Blumenduft und Pfefferminzgeschmack.
Fantastische Intensität, elegant, ausgewogen, von schöner, saftiger und lebhafter Struktur. Solide, feinkörnige, gut integrierte Tannine. Ein wirklich gelungener Wein!
Servier-Empfehlungen
Wildterrine, Gänsebrust, Lammkarree, Wildspezialitäten, Rahmweichkäse, Nachspeisen mit schwarzer Schokolade.
Eigenschaften
Pagodes de Cos ist der Zweitwein von Cos d’Estournel. Das für seine Herstellung verwendete Traubengut stammt aus Reben, die in einigen Jahren das Traubengut für den Cru Classé 1855 liefern. Die Trauben stammen also aus demselben Terroir und werden ebenso sorgsam gepflegt, jedoch aus jüngeren Reben, die noch weniger tief im kieshaltigen Terroir verankert sind.
Zwölfmonatiger Ausbau in Merrain-Eichenholzbarriques (zu 50 bis 60 % neu).
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 95 100
James Suckling
95 / 100
März 2021
Meinung lesen - 93+ 100
Robert Parker's Wine Advocate
93+ / 100
März 2021
Meinung lesen - 93 100
Yves Beck
93 / 100
Dezember 2020
Meinung lesen - 92 100
Jean-Marc Quarin
92 / 100
April 2022
Meinung lesen
James Suckling
März 2021
95 / 100
95 100Kommentar
Pure aromas of currants, plums, cherries and Spanish cedar follow through to a full body with super concentration of fruit, yet forever polished and long. A cylinder of wonderfully ripe fruit and tannins goes on for minutes. This needs at least three or four years to soften and begin to come together. Super second wine. Try after 2027.
Robert Parker's Wine Advocate
März 2021
93+ / 100
93+ 100Kommentar
The 2018 Les Pagodes de Cos (14.51% alcohol) is a blend of 54% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc, aging in 20% new barriques. Deep garnet-purple in color, it bursts from the glass with bold notions of Morello cherries, blackcurrant pastilles, plum preserves and spice cake with suggestions of pencil shavings and bouquet garni. Medium to full-bodied, the palate is jam-packed with spicy black fruits, framed by velvety tannins and seamless freshness, finishing on a lingering savory note. Drink date 2022 - 2036. Lisa Perrotti-Brown
Yves Beck
Dezember 2020
93 / 100
93 100Kommentar
Filigranes, komplexes Bouquet, das Kirschen und Röstaromen offenbart. Saftig und seidig am Gaumen, wo der Wein eine schöne, feinkörnige Tanninstruktur aufweist. Fruchtiger und anhaltender Abgang. Ein ausgezeichneter Pagodes, den man in seiner Jugend genießen kann. 2022-2035
Jean-Marc Quarin
April 2022
92 / 100
92 100Kommentar
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez très aromatique et puissant, au fruité très mûr, solaire et sanguin. Dense et puissant dès l'entrée en bouche, très aromatique, avec un toucher crémeux, le vin évolue à la fois suave et un brin austère (boisé) dans la persistance. Puis il reprend de l'arôme en toute fin de bouche. Beaucoup trop jeune.