
Pagodes de Cos 2019
Pagodes de Cos erinnert an die Spontanität eines Essens mit Freunden, an den Geschmack der einfachen Freuden des Lebens. Zwischen Weichheit und Lebendigkeit erinnert Pagodes de Cos an eine lebhafte Diskussion und an die Freude des Zusammenseins.
Reifungspotential
5 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Pagodes de Cos erinnert an die Spontanität eines Essens mit Freunden, an den Geschmack der einfachen Freuden des Lebens. Zwischen Weichheit und Lebendigkeit erinnert Pagodes de Cos an eine lebhafte Diskussion und an die Freude des Zusammenseins.
Auszeichnungen
Yves Beck 92-94 / 100 April 2018
James Suckling 92-93 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot, mit pflaumenfarbenem Schimmer.
Aromen von Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Brombeere, gefolgt von Blumenduft und Pfefferminzgeschmack.
Fantastische Intensität, elegant, ausgewogen, von schöner, saftiger und lebhafter Struktur. Solide, feinkörnige, gut integrierte Tannine. Ein wirklich gelungener Wein!
Servier-Empfehlungen
Wildterrine, Gänsebrust, Lammkarree, Wildspezialitäten, Rahmweichkäse, Nachspeisen mit schwarzer Schokolade.
Eigenschaften
Pagodes de Cos ist der Zweitwein von Cos d’Estournel. Das für seine Herstellung verwendete Traubengut stammt aus Reben, die in einigen Jahren das Traubengut für den Cru Classé 1855 liefern. Die Trauben stammen also aus demselben Terroir und werden ebenso sorgsam gepflegt, jedoch aus jüngeren Reben, die noch weniger tief im kieshaltigen Terroir verankert sind.
Zwölfmonatiger Ausbau in Merrain-Eichenholzbarriques (zu 50 bis 60 % neu).
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92-94 100
Yves Beck
92-94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 92-93 100
James Suckling
92-93 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90-92 100
Robert Parker's Wine Advocate
90-92 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90 100
Decanter
90 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90 100
Jean-Marc Quarin
90 / 100
April 2018
Meinung lesen - 92-94 100
Wine Enthusiast
92-94 / 100
April 2018
Yves Beck
April 2018
92-94 / 100
92-94 100Kommentar
Violettes Purpur. Intensives und komplexes Bouquet mit Düften von Zeder und Graphit. Dazu kommen blumige Noten und etwas Minze. Mit etwas Luft treten auch fruchtige Noten von Brombeeren auf. Feiner und fruchtiger Auftakt. Am Gaumen wirkt der Wein elegant und ausbalanciert. Er ist einer saftiger und lebhaften Struktur versehen und verfügt über kompakte sowie feinkörnige Tannine. Eine sehr schöne Leistung. 2023–2037
James Suckling
April 2018
92-93 / 100
92-93 100Kommentar
This is a tightly wound second wine with dark-berry, hazelnut and chocolate character. Full body, integrated tannins and a fresh and bright finish.
Robert Parker's Wine Advocate
April 2018
90-92 / 100
90-92 100Kommentar
This is the second label of Cos d’Estournel, which accounted for about 55% of production in 2017. A blend of 56% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 1% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot, the 2017 Les Pagodes de Cos has a deep garnet-purple color and exuberant notes of crushed blackberries, red currants and cassis with touches of charcuterie, black soil and garrigue plus a waft of lavender. Medium-bodied and very fine-grained, it has great intensity and vibrancy with a good long, fruity finish.
Decanter
April 2018
90 / 100
90 100Kommentar
This is enjoyable right off the bat, with its firm dark chocolate, liquorice and cassis character, joined by licks of gourmet patisserie swirling through - exactly what you expect from Pagodes de Cos, without losing its sense of restraint. I like the subdued power, and it seems more in the style of 2014 than 2015 or 2016. It's a touch austere but appealing, with a sumptuous touch that keeps it in the Cos stable. 60% of production went to the second wine this year, almost entirely from separate plots. Just 20% of the plots are interchangeable between grand vin and second wine, depending on the vintage character. Drinking Window 2024 - 2038
Jean-Marc Quarin
April 2018
90 / 100
90 100Kommentar
Couleur sombre, intense, belle. Nez moyennement aromatique, au fruité mûr. Suave en entrée de bouche, parfumé au développement, fruité et plutôt généreux, le vin évolue juteux avec de la présence vers une longue finale un tantinet marquée par le tanin. On pourra l’attendre.
Wine Enthusiast
April 2018
92-94 / 100
92-94 100Kommentar