
Palacio de Bornos LA CAPRICHOSA, Verdejo, Feinhefe-Ausbau 2021
Auch die herrlichen Weissweine mit exotischen Aromen und Zitrusfruchtnoten sind symbolisch für Spaniens Weinbau. Diese aromatischen Charakterzüge finden sich in diesem sortenreinen, auf der Feinhefe ausgebauten, Verdejo, mit einer intensiven Aromenvielfalt.
Angebot gültig bis 12. Mai 2022
Rebsorte(n)
VerdejoWeinstil
trockenReifungspotential
2 - 5 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Auch die herrlichen Weissweine mit exotischen Aromen und Zitrusfruchtnoten sind symbolisch für Spaniens Weinbau. Diese aromatischen Charakterzüge finden sich in diesem sortenreinen, auf der Feinhefe ausgebauten, Verdejo, mit einer intensiven Aromenvielfalt.
Angebot gültig bis 12. Mai 2022
Degustationsnotizen
Blassgelb mit lindengrünen Reflexen.
Intensive Aromenvielfalt, typisch für den Verdejo, dominiert von frisch geschnittenem Gras-, Balsam- und Zitrusfruchtgeschmack.
Schöne ausgewogene Struktur. Ein samtweicher Wein, mit reifen Noten, die ihm der Ausbau auf der Feinhefe verleiht. Lang anhaltender fruchtbetonter Ausklang.
Servier-Empfehlungen
Meeresfrüchte, Fischgerichte, Entenleber, gut ausgereifte Käsesorten
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge der Appellation Rueda sind vorwiegend auf kargen, braun-grauen Böden angebaut. Sie sind einfach zu bearbeiten, da sie sehr steinig, kalkhaltig und gut durchlüftet sind, insbesondere diejenigen der Abhänge. Die Böden sind durchlässig, sand- und schlickhaltig sowie reich an Kalzium, Magnesium und anderen für die Reben wichtigen Nährstoffen.
Handgelesene Ernte in Kisten, Sönderung auf dem Sortiertisch. Gärung im Stahltank bei kontrollierten Temperaturen während 15 Tagen zur optimalen Extraktion der Fruchtaromen und eines klaren Mostes, gefolgt von einem mindestens dreimonatigen Ausbau auf der Feinhefe.
DIAM-Naturkork
Karton
