
Palliser Estate Sauvignon Blanc 2020
Neuseelands reichhaltige Terroirs lassen Weine von seltener Vielschichtigkeit und Einzigartigkeit entstehen, wie diesen Sauvignon Blanc, mit Litschi- und Passionsfruchtaromen. Ein Wein, der Ihre Gäste entzücken und Ihre asiatischen Gerichte sublimieren wird.
Rebsorte(n)
Sauvignon BlancWeinstil
trockenReifungspotential
1 - 4 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Neuseelands reichhaltige Terroirs lassen Weine von seltener Vielschichtigkeit und Einzigartigkeit entstehen, wie diesen Sauvignon Blanc, mit Litschi- und Passionsfruchtaromen. Ein Wein, der Ihre Gäste entzücken und Ihre asiatischen Gerichte sublimieren wird.
Degustationsnotizen
Helles Strohgelb.
Frische, intensive Aromen von reifer Passionsfrucht, Stachelbeeren, florale Noten und mineralischer Touch. Delikat, jedoch voller Vitalität.
Trockener, mittelschwerer Wein, von eleganter Konzentration, Erfrischend und raffiniert, filigrane, klare Struktur von grosser Persönlichkeit. Lebhafte üppige Düfte von Küchenkräutern und Wiesenblumen führen zu einem lange nachklingenden Abgang.
Ein raffinierter, reichhaltiger Sauvignon Blanc fein strukturiert und doch voller Vitalität.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Asiatische Küche
Apéro, Meeresfrüchte, Salatkompositionen, Fisch.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Cru wird aus Trauben der Parzellen Palliser, Clouston und East Base hergestellt.
Das Traubengut stammt aus vier verschiednen Rebparzellen und wird mit einheimischen Hefen in Stahltanks vergoren. Ausbau während vier Monaten auf der Feinhefe bei regelmässigem Umrühren.
Naturkork
Karton
