
Paniza Garnacha from Slate 2018
Degustationsnotizen
Schönes, kräftiges Kirschrot.
Komplex und elegant, mit Aromen von Kirschenkonfiture.
Konzentriert und doch seidig, auf einem mineralischen Grund, der von Erdbeer- und Schokoladennoten eingerahmt wird. Seine schöne mineralische Struktur verleiht ihm einen grossartigen Ausklang.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Grilladen, Nachtisch
Pâté, Wildterrine, im Ofen gebratenes Poulet, Schmorbraten, Grilladen, Wildspezialitäten, Desserts mit dunkler Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Unsere Weinberge im Süden des Iberischen Gebirges im Nordosten Spaniens werden in einer Höhe von etwa 850 m ü. M. bewirtschaftet. In den tieferen Lagen wachsen die Reben auf braunen, kalkhaltigen Böden, Sandstein und Lehm. In höher gelegenen Parzellen findet man ältere Reben, die auf Schieferböden wachsen.
Nachdem die Trauben gequetscht und abgebeert wurden, werden sie in Edelstahltanks vergoren. Nach dem Vorklären und dem biologischen Säureabbau reift der Wein acht Monate lang in leicht getoasteten Fässern aus französischer Eiche. Anschliessend wird der in Flaschen abgefüllte Wein im Keller verfeinert.
Naturkork
Karton
