
Pinot Gris - Sélection Pierrick Suter 2016
Gemeinsam mit Pierrick Suter, dem berühmten Küchenchef des Restaurants de la Gare in Lucens erzeugt, offenbart dieser Wein eine kräftige und zugleich geschmeidige Struktur! Ein fantastischer Pinot Gris, trocken und fruchtig, mit traumhaften Feigen- und Limettenaromen.
Rebsorte(n)
GrauburgunderReifungspotential
4 - 6 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Gemeinsam mit Pierrick Suter, dem berühmten Küchenchef des Restaurants de la Gare in Lucens erzeugt, offenbart dieser Wein eine kräftige und zugleich geschmeidige Struktur! Ein fantastischer Pinot Gris, trocken und fruchtig, mit traumhaften Feigen- und Limettenaromen.
Degustationsnotizen
Glitzerndes Blassgold.
Aromen von Früchten mit weissem Fruchtfleisch wie auch von Aprikosen, Feigen und Limetten.
Kräftige Struktur und doch fein und geschmeidig, von einer gewissen Lebhaftigkeit.
Servier-Empfehlungen
Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Asiatische Küche, Orientalische Küche
Gefülltes Geflügel, Kalbsschnitzel, -nierchen, Risotto Nems, Peking-Ente, Curry-Gerichte, Cantal, Comté, Gouda, Saint-Nectaire-Halbweichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Der seit dem 16. Jahrhundert in der Schweiz angebaute Pinot Gris ist eine Mutation des burgundischen Pinot Noir. Dieser wird in der Region Morges angebaut.
Manuelle Ernte, strikte Selektion beim Einkellern, alkoholische Gärung in thermoregulierten Stahltanks, ohne biologischen Säureabbau.
Naturkork
Karton
