
PLOZZA Franciacorta BRUT
Verleihen Sie Ihren Mahlzeiten und Aperitifs einen prickelnden Touch mit diesem herrlichen italienischen Schaumwein! Sie werden von seinen Aromen nach Dörrfrüchten, seiner feinen Perlage sowie dem geringen Zuckergehalt einfach begeistert sein.
Verleihen Sie Ihren Mahlzeiten und Aperitifs einen prickelnden Touch mit diesem herrlichen italienischen Schaumwein! Sie werden von seinen Aromen nach Dörrfrüchten, seiner feinen Perlage sowie dem geringen Zuckergehalt einfach begeistert sein.
Auszeichnungen
Falstaff 92 / 100 Oktober 2020
Degustationsnotizen
Seine Farbe bezeichnen wir als strohgelb mit grünlichen und goldenen Reflexen.
Er präsentiert eine feine und anhaltende Perlage und ein Bouquet mit charakteristischen Noten der Flaschengärung. Die Aromen erinnern an Brotkruste und Trockenfrüchte (Mandel, Haselnuss, getrocknete Feigen).
Der Franciacorta Brut ist würzig, frisch, fein und äusserst harmonisch.
Servier-Empfehlungen
Ideal zum Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Krustentieren und zu speziellen Gelegenheiten.
Eigenschaften
Ein idyllisches Weinbaugebiet südlich des Lago d'Iseo in der Lombardei. Seit den sechziger Jahren werden hier edle Schaumweine nach der sogenannten Méthode champenoise hergestellt, welche - im Gegensatz zur einfacheren Cuve close-Weinbereitung (angewandt für z.B. Cavas oder Proseccos) - eine äusserst aufwändige Prozedur ist.
Nach der Flaschengärung wird der Franciacorta Brut während 24 Monaten auf der Hefe ausgebaut. Die gesamte Dauer von Ausbau und Reifung beträgt 30 Monate. In dieser Zeit entwickelt sich im Flascheninneren ein Druck von 5 bis 6 atm.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92 100
Falstaff
92 / 100
Oktober 2020
Meinung lesen
Falstaff
Oktober 2020
92 / 100
92 100Kommentar
Brillantes Hellgold. In der Nase leicht nach gerösteter Haselnuss, reifer Quitte, etwas gedörrter Ananas, feinem Rauch duftend. Öffnet sich golden am Gaumen mit präsenter Frucht und gut eingebundener Perlage, schöner Fächer, im Nachhall saftig.