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Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2014
Ein grossartiger Wein, vielfach von renommierten Verkostern ausgezeichnet. Ein charakterstarker, würziger, herzlicher Sangiovese mit schönen, blumigen Noten. Der 30-monatige Ausbau im Holzfass verleiht ihm Aromen nach Kakao, Tabak und Toastbrot.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
Bis zu 30 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Ein grossartiger Wein, vielfach von renommierten Verkostern ausgezeichnet. Ein charakterstarker, würziger, herzlicher Sangiovese mit schönen, blumigen Noten. Der 30-monatige Ausbau im Holzfass verleiht ihm Aromen nach Kakao, Tabak und Toastbrot.
Auszeichnungen
International Wine Report 92 / 100 Oktober 2019
Degustationsnotizen
Intensive rubinrote Robe.
Mit sehr feinen Aromen reifer Früchte, untermalt von typischen Traubenblütendüften sowie einem Hauch Lavendel.
Trocken und fruchtig mit edlen und seidigen Tanninen. Langanhaltendes Finale.
Servier-Empfehlungen
Ideal zu italienischen Spezialitäten, Bruschettas, Pasta oder Risotto an Pilzsauce, Rindercarpaccio, Vitello tonnato, Rotbarbenfilets, gegrillte Lammkoteletts, Trüffelspezialitäten.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Rebgärten der Region Montalcino, die vor 15 - 20 Jahren zwischen 300 und 520 m.ü.M., an südwestlichen Hanglagen auf tonerdehaltigen Böden, mit grobem Schwemmgestein durchsetzt, angepflanzt wurden.
Mazeration findet während 8 Tagen bei einer Temperatur von 12°C statt. Die anschliessende Gärung erfolgt bei 28°C in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Darauf folgt der 30-monatige Ausbau in slawonischen Eichenholzfässern. Anschliessend ruht der Wein mindestens weitere 4 Monate in der Flasche.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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International Wine Report
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Oktober 2019
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International Wine Report
Oktober 2019
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