
Poggio Salvi Brunello di Montalcino “Pomona” 2013
Im Süden von Florenz bringt Villa Poggio Salvi Ausnahmeweine hervor. Der Brunello mit intensiven Noten roter Früchte und eleganten Tanninen ist der Inbegriff der Einzigartigkeit der dort erzeugten Crus. Erst nach 30-monatigem Ausbau kann das Niveau der aromatischen Perfektion erreicht werden. Eine Stunde vor der Degustation zu dekantieren.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
Bis zu 35 JahreServiertemperatur
18 - 20 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Im Süden von Florenz bringt Villa Poggio Salvi Ausnahmeweine hervor. Der Brunello mit intensiven Noten roter Früchte und eleganten Tanninen ist der Inbegriff der Einzigartigkeit der dort erzeugten Crus. Erst nach 30-monatigem Ausbau kann das Niveau der aromatischen Perfektion erreicht werden. Eine Stunde vor der Degustation zu dekantieren.
Auszeichnungen
James Suckling 93 / 100 November 2017
International Wine Report 94 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Leuchtendes Rubinrot.
Intensiv, mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen.
Komplex und fesselnd, mit eleganten Tanninen und grossem Lagerungspotential.
Servier-Empfehlungen
Rotes gebratenes Fleisch, Wildfleisch, gereifter Käse und Trüffel. Auch ein hervorragender Meditationswein.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Rebgärten der Region Montalcino, die vor 15 - 20 Jahren zwischen 300 und 520 m.ü.M., an südwestlichen Hanglagen auf tonerdehaltigen Böden, mit grobem Schwemmgestein durchsetzt, angepflanzt wurden.
Mazeration findet während 8 Tagen bei einer Temperatur von 12 °C statt. Die anschliessende Gärung erfolgt bei 28°C in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Darauf folgt der 30-monatige Ausbau in Eichenholzfässern aus Slawonien mit einer Kapazität von 30 hl. Anschliessend ruht der Wein mindestens weitere 4 Monate in der Flasche.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
James Suckling
93 / 100
November 2017
Meinung lesen - 94 100
International Wine Report
94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 93 100
Wine Spectator
93 / 100
Juni 2018
Meinung lesen
James Suckling
November 2017
93 / 100
93 100Kommentar
A dense and delicious Brunello with ripe and round tannins, dark fruit and a full body. Intense and fruity.
International Wine Report
April 2018
94 / 100
94 100Kommentar
The 2013 'Pomona' is a refined and elegant Brunello di Montalcino. It opens to pretty aromatics of red cherries and red plums woven together with spices, licorice, floral and subtle hints of citrus zest all coming together in the glass. On the palate this is medium-bodied and beautifully structured around fine, silky tannins. It shows wonderful purity and a lovely balance of fruit and acidity. There is a wonderful austere character, along with a lovely fresh character keeping it vibrant through the long, silky finish. Overall, this is a simply gorgeous wine and a classic Brunello di Montalcino, which should age gracefully for many years to come. A sensational effort from Luca Belingardi.
Wine Spectator
Juni 2018
93 / 100
93 100Kommentar
This is expressive, offering ripe cherry, strawberry and floral aromas and flavors, with accents of iron, earth and stone. Firmly structured, balanced and long, delivering a lingering note of tobacco.