
Poggio Salvi Brunello di Montalcino “Pomona” 2017
Im Süden von Florenz bringt Villa Poggio Salvi Ausnahmeweine hervor. Der Brunello mit intensiven Noten roter Früchte und eleganten Tanninen ist der Inbegriff der Einzigartigkeit der dort erzeugten Crus. Erst nach 30-monatigem Ausbau kann das Niveau der aromatischen Perfektion erreicht werden. Eine Stunde vor der Degustation zu dekantieren.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
Bis zu 35 JahreServiertemperatur
18 - 20 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Im Süden von Florenz bringt Villa Poggio Salvi Ausnahmeweine hervor. Der Brunello mit intensiven Noten roter Früchte und eleganten Tanninen ist der Inbegriff der Einzigartigkeit der dort erzeugten Crus. Erst nach 30-monatigem Ausbau kann das Niveau der aromatischen Perfektion erreicht werden. Eine Stunde vor der Degustation zu dekantieren.
Auszeichnungen
International Wine Report 93 / 100 Juli 2022
Degustationsnotizen
Leuchtendes Rubinrot.
Intensiv, mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen.
Komplex und fesselnd, mit eleganten Tanninen und grossem Lagerungspotential.
Servier-Empfehlungen
Rotes gebratenes Fleisch, Wildfleisch, gereifter Käse und Trüffel. Auch ein hervorragender Meditationswein.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Rebgärten der Region Montalcino, die vor 15 - 20 Jahren zwischen 300 und 520 m.ü.M., an südwestlichen Hanglagen auf tonerdehaltigen Böden, mit grobem Schwemmgestein durchsetzt, angepflanzt wurden.
Mazeration findet während 8 Tagen bei einer Temperatur von 12 °C statt. Die anschliessende Gärung erfolgt bei 28°C in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Darauf folgt der 30-monatige Ausbau in Eichenholzfässern aus Slawonien mit einer Kapazität von 30 hl. Anschliessend ruht der Wein mindestens weitere 4 Monate in der Flasche.
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
International Wine Report
93 / 100
Juli 2022
Meinung lesen
International Wine Report
Juli 2022
93 / 100
93 100Kommentar
A lot of energy in the glass with this young Brunello which shows notes of mixed red flowers, camphor, jasmine and withered linden. A lot of sour cherries dominate the secondary scene. Full bodied, tannins decidedly extracted and slightly dusty at the moment and a finale of medium to long persistency.