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Pouilly-Fuissé "Grumes d'Or" 2017

Henri de Villamont, Pouilly-Fuissé AC

Art. Nr. : 7479

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 26.60
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Helles Goldgelb mit lindenblütenfarbenen Reflexen.
Nase : Intensive Frucht, welche an Limetten und Melonen erinnert, begleiten von angenehmen Gewürznoten.
Gaumen : Reichhaltig, gut strukturiert, viel Rasse und Finesse, schmackhaft.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Gambas, Hummer, Langusten, Kalbfleisch, Geflügel, Couscous, Fisch-Tajines, Crevetten an Sweet'n'Sour-Sauce, Sushi, Ziegenkäse.
Serviertemperatur : 11 - 13°C
Reifungspotential : 2 - 6 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Die Beeren werden entrappt und gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel bei kontrollierter Temperatur zwischen 20 - 25° C. Biologischer Säureabbau. Barriqueausbau während mehrer Monate.
Önologe(n) :
Alkoholgehalt : 13.50% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Karton

Henri de Villamont

Die Fahrten des Seigneur de Villamont, eines grossen Reisenden des 16. Und 17. Jahrhunderts, sind in drei 1607 erschienenen Büchern aufgezeichnet. Er zog nach Savigny-lès-Beaune und hinterliess seine Spuren in der Geschichte des Burgunds.

Ende des 19. Jahrhunderts liess Léonce Bocquet – er war damals alleiniger Besitzer des berühmten Clos de Vougeot – die prächtigen Weinkeller mit den einzigartigen Gewölben in der Domaine Henri de Villamont errichten.

Der renommierte Clos des Guettes in Savigny-lès-Beaune gehört zu den schönsten Rebbergen des Guts Henri de Villamont, das zudem Reben in der Côte-de-Nuits besitzt, darunter den Premier Cru „Les Châtelots“ in Chambolle-Musigny.

Das Beste und die Typizität jeder Appellation herauszuholen, das ist das Credo der Winzer und des Kellermeisters von Henri de Villamont.

Weitere Infos: Henri de Villamont

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