
"Près Roc" Rosé de Pinot Noir Yvorne 2020
Aus Pinot Noir-Reben der renommierten Weinberge von Yvorne, zeigt sich der Rosé "Près Roc" überaus elegant und geschmackvoll. Er entfaltet köstliche Aromen von Pfirsich und Aprikose. Ein traumhafter Genuss zu Tapenaden und Fischterrinen.
Rebsorte(n)
BlauburgunderReifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.80% vol.Aus Pinot Noir-Reben der renommierten Weinberge von Yvorne, zeigt sich der Rosé "Près Roc" überaus elegant und geschmackvoll. Er entfaltet köstliche Aromen von Pfirsich und Aprikose. Ein traumhafter Genuss zu Tapenaden und Fischterrinen.
Auszeichnungen
Falstaff Magazin 87 / 100 April 2021
Degustationsnotizen
Schönes Blassrosa.
Intensive, vielschichtige Obstaromen, insbesondere Aprikose und Pfirsich.
Elegant, rund und ausgesprochen schmackhaft.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen, Weisses Fleisch, Meeresfrüchte, Grilladen, Asiatische Küche
Terrine, Fisch, Meeresfrüchte, exotische Speisen, Pouletspiesse, Tapas.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Traubengut dieses edlen Crus stammt von kiesigen, schiefer- und kalkhaltigen Böden der Rebgärten auf sanften Hanglagen der prestigeträchtigen Ursprungsregion Yvorne. Unsere Winzer sorgen für eine strenge Begrenzung der Erntemenge, um einen Wein von höchstem Niveau zu erzeugen.
Kurze Mazeration, traditionelle Weinbereitung, Ausbau in Edelstahlbehältnissen.
Drehverschluss
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 87 100
Falstaff Magazin
87 / 100
April 2021
Falstaff Magazin
April 2021
87 / 100
87 100Kommentar