
"Proemio" Amarone della Valpolicella 2015
Sein Erscheinungsbild und das süffige Vergnügen, welches er bei der Verkostung bereitet, heben diesen grossartigen Amarone in den Rang der Meisterwerke. Nach 3-jährigem Ausbau, offenbart er unvergleichliche Aromen nach Feige, Pflaume und Porto.
Reifungspotential
6 - 10 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
16% vol.Sein Erscheinungsbild und das süffige Vergnügen, welches er bei der Verkostung bereitet, heben diesen grossartigen Amarone in den Rang der Meisterwerke. Nach 3-jährigem Ausbau, offenbart er unvergleichliche Aromen nach Feige, Pflaume und Porto.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 91 / 100 August 2019
Degustationsnotizen
Wunderbare intensiv purpurrote, dichte Robe mit granatroten Reflexen.
Sehr komplexe Aromenpalette, dominierende Trauben-, Pflaumen-, Vanille- und Zimtaromen.
Vollmundig, wuchtig und kraftvoll, schön eingebundene, kräftige Tannine.
Servier-Empfehlungen
Der Amarone kann mit Stolz zu einer grossen Anzahl speziellen Gelegenheiten serviert werden: Bei einem gemütlichen Cheminée-Feuer, als Begleiter einer angeregten Diskussion, aber auch zu Hirschrücken an Teriyakisauce, zu Entenbrust an Johannisbeeressig oder zu Schweinsmedaillons an Moosbeerensauce.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Böden bestehen aus kalk- und lehmhaltigem Grund und sind mit Kiesablagerungen angereichert.
Um eine natürliche Konzentration zu erreichen, werden die Trauben in Dachstöcken luftgetrocknet. Vor der rund einmonatigen Gärung Ende Januar wird das Traubengut gequetscht. Der Amarone wird während mindestens 2 Jahren in grossen Holzfässern ausgebaut. An
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 91 100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
August 2019
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
August 2019
91 / 100
91 100Kommentar
The 2012 Amarone della Valpolicella Classico Proemio is stacked wide and tall with dried fruit aromas of prune, plum and sun-dried cherry. The wine is mostly Corvina with smaller parts Corvinone and Rondinella, and the aging process takes it though four years of oak barrels of various sizes. This hot vintage offers a broad presentation of ripe fruit, making it a good pair for sausages stuffed with fennel seeds.