
"Quod Superius" 2018
"Quod Superius" ist der Spitzenwein der Bodegas Hispano+Suizas. Nach einer strikten Selektion der besten Trauben reift jede Sorte separat während 20 Monate in Eichenholzbarriques. Anschließend werden die besten Weine für die endgültige Assemblage ausgewählt. Eine von Pablo Ossorio orchestrierte Weinbereitung, der 2011 zum besten Önologen Spaniens erkoren wurde.
Reifungspotential
4 - 12 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol."Quod Superius" ist der Spitzenwein der Bodegas Hispano+Suizas. Nach einer strikten Selektion der besten Trauben reift jede Sorte separat während 20 Monate in Eichenholzbarriques. Anschließend werden die besten Weine für die endgültige Assemblage ausgewählt. Eine von Pablo Ossorio orchestrierte Weinbereitung, der 2011 zum besten Önologen Spaniens erkoren wurde.
Degustationsnotizen
Intensives Kirschrot
Gehaltvolle, elegante Aromen roter Beeren, eingerahmt von weichen, gut eingebundenen Holztönen. Ein fantastischer Wein sehr edel und komplex!
Seidenweich und samtig, vollmundig mit bezaubernder Intensität, wunderschöne wohl abegerundete Tannine und Holztöne. Sehr lang anhaltendes, harmonisches Finale.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Mediterrane Küche, Orientalische Küche, Nachtisch
Italienische Bruschette, Zucchetti-Gratin, Paella, Couscous Royal, Poulet an Pilzsauce, Schmorbraten, Lammspiess, Hasenpfeffer, Wildschweinragout, sämiger Weichkäse, Mousse au Chocolat, Bananenchüechli.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Trauben dieser Assemblage stammen aus Weingärten, die auf kalkhaltigen Lehmböden fussen.
Nach der Auslese der besten Trauben, wird jede Rebsorte einzeln während 20 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenholzbarriques ausgebaut. Anschliessend, unterliegen die Weine aus sämtlichen Fässern einer Degustation. Nur die besten werden daraufhin für den zusätzlichen 10-monatigen Ausbau in französischen Eichenholzfässern ausgewählt.
Naturkork
Karton
