Das Rezept des Chefs
Hirschentrecôte
« à la Schlosshof »
Für 4 Personen

Zutaten
700 g Hirschentrecôte
50 g gemischte Waldpilze
1,5 dl Wildfond
1 dl Vollrahm
wenig Bratbutter
Salz & Pfeffer
einen «Schuss» Cognac
Zubereitung
Das Hirschentrecôte mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit der Bratbutter ca. 5 Minuten in der heissen Bratpfanne anbraten. Anschliessend ca. 20 Minuten im Ofen bei 90° niedergaren. In einer kleinen Pfanne den Wildfond etwas einkochen und anschliessend den Rahm dazugeben. Gut würzen und mit Cognac verfeinern. Das Hirschentrecôte tranchieren und auf dem Saucenspiegel anrichten. Dazu einige sautierte Waldpilze, Rotkraut, Rosenkohl und frische Spätzli servieren.
Dieses Rezept ist eine Kreation von Urs Schindler, Gastgeber und seinem Team, vom Restaurant Schlosshof in Dornach.
Seit 1993 führt Urs Schindler erfolgreich das Restaurant Schlosshof in Dornach, das direkt neben der Burgruine Dorneck liegt und eine atemberaubende Sicht über das Birs- und Leimental, bis ins benachbarte Elsass mit den Vogesen, und natürlich der Stadt-Basel offeriert.
Wir empfehlen Ihnen wärmstens, das Restaurant Schlosshof in Dornach zu besuchen. Mit einem Glas Cure d’Attalens werden Sie perfekte Momente angenehmer Entspannung verbringen! www.schlosshof-dornach.ch