
Weinerzeuger
Cave St-Pierre
Inmitten der berühmten Weinberge von Chamoson, bekannt für die geografische Besonderheit der aus Tonschiefer und Kalkstein zusammengesetzten Böden, liegt die Weinkellerei Cave St-Pierre. Seit 1971 betreibt sie zielstrebig eine Politik, die auf die Qualität ihrer Weine sowie die Vielfalt der insbesondere einheimischen Rebsorten ausgerichtet ist, und unterstreicht damit den Reichtum der Walliser Terroirs.
Weitere InfosRebsorte(n)
MalvoisieReifungspotential
4 - 8 JahreServiertemperatur
6 - 10 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Auszeichnungen
Internationale Weinprämierung Zürich Silberdiplom August 2020
Degustationsnotizen
Auge
Goldgelb
Nase
Fruchtig breit, voll, mit Aromen nach Melone und eingemachter Ananas
Gaumen
Vollmundig, reichhaltig, mit Honig-Charakter. Ein ausgewogener, rassiger Wein, gestützt von einer süssen, harmonischen Note.
Servier-Empfehlungen
Ideal als Begleiter zu ...
Apéritifs, Desserts, Schokoladekuchen
Önologe(n)

Eigenschaften
Weinbereitung
Traditionelle Weinbereitung
Verschluss
DIAM-Naturkork
Verpackung
Karton

Weinerzeuger
Cave St-Pierre
Inmitten der berühmten Weinberge von Chamoson, bekannt für die geografische Besonderheit der aus Tonschiefer und Kalkstein zusammengesetzten Böden, liegt die Weinkellerei Cave St-Pierre. Seit 1971 betreibt sie zielstrebig eine Politik, die auf die Qualität ihrer Weine sowie die Vielfalt der insbesondere einheimischen Rebsorten ausgerichtet ist, und unterstreicht damit den Reichtum der Walliser Terroirs.
Weitere InfosAuszeichnungen & Fachmeinungen
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Internationale Weinprämierung Zürich
Silberdiplom
August 2020
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Silberdiplom
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