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Zu Beginn des 20. Jahrhunderts begann die Familie Frutos Villar mit dem lokalen Verkauf von Weinen aus Toro. Nach dem Erwerb mehrerer Kellereien wurde sie im Jahr 1988 Eigentümer einer Kellerei in Ribera del Duero. Obgleich die Familie Frutos Villar in verschiedene AOCs erfolgreich eingegliedert ist, erzeugt sie zudem prächtige Weine aus ihren eigenen Rebbergen.
Entdecken Sie den Riberal Reserva 2017, der die Finesse des Terroirs wunderbar zum Ausdruck bringt. Dieser Rotwein besticht durch seine tiefe, rubinrote Robe mit vielschichtigen Aromen. Der sorgfältige Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm ein subtiles Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz. Eine fesselnde Wahl für Liebhaber aussergewöhnlicher Weine.
Final Price23.90CHF /Fl.Regular Price23.90CHF /Fl.
Entdecken Sie den Riberal Reserva 2017, der die Finesse des Terroirs wunderbar zum Ausdruck bringt. Dieser Rotwein besticht durch seine tiefe, rubinrote Robe mit vielschichtigen Aromen. Der sorgfältige Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm ein subtiles Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz. Eine fesselnde Wahl für Liebhaber aussergewöhnlicher Weine.
Degustationsnotizen
Auge
Tiefes, leuchtendes Kirschrot
Nase
In der Nase bietet der Wein einen Eindruck von Reinheit, begleitet von einem komplexen Bouquet mit Noten von balsamischen Aromen und Vanille.
Gaumen
Ein sanfter Wein mit ausdrucksstarken Aromen. Langanhaltender, voller Abgang mit verführerischen Reifetönen und roten Früchten im Nachgeschmack. Kraftvoll und elegant.
Gegrilltes Fleisch (Rindskotelett, Lamm). Schmorgerichte (Rindsragout an Sauce).
Önologe(n)
Jose Carlos Alvarez
Eigenschaften
Weinbauregion
Die in der Region von Ribera del Duera erzeugten Weine stammen von 160 Hektar sorgfältig ausgewählter Weinberge. Sie gehören 51 Winzern, die an dem von der Familie Frutos Villar initiierten Riberal del Duera Projekt teilnehmen.
Die an den Hängen des Flusses Duero gelegenen Weinberge sind durch dessen Becken geschützt und gedeihen auf Schwemmlandböden. Unter den verschiedenen, hier angebauten Rebsorten sticht die autochthone Sorte "Tinta del País", die auch unter dem Namen "Tempranillo" bekannt ist, besonders hervor.
Weinbereitung
Vor der Gärung erfolgt die Kaltmezaration bei 8°C, anschliessend wird der Wein auf traditionelle Weise in französischen Eichenfässern von 15’000 Litern vergoren. 100% entrappte Trauben. Temperaturkontrollierte Gärung bei 27-29°C während 20 Tagen. Nach dem Abstich wird der Wein dekantiert, bevor er in Fässer gefüllt wird. 24-monatiger Ausbau in Barriques aus französischer Eiche mit Abstich alle 3 Monate, gefolgt von einer 12-monatigen Flaschenreifung bei max. 16°C.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Bodegas Frutos Villar
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts begann die Familie Frutos Villar mit dem lokalen Verkauf von Weinen aus Toro. Nach dem Erwerb mehrerer Kellereien wurde sie im Jahr 1988 Eigentümer einer Kellerei in Ribera del Duero. Obgleich die Familie Frutos Villar in verschiedene AOCs erfolgreich eingegliedert ist, erzeugt sie zudem prächtige Weine aus ihren eigenen Rebbergen.