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Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.
Im Herzen der Côte de Beaune gedeihen die üppigen Rotweine der berühmten Ursprungsregion Santenay. Diese Cuvée entfaltet herrliche Gewürzaromen und Noten roter Früchte, die sich mit der kräftigen und tanninhaltigen Struktur harmonisch vermählen.
Im Herzen der Côte de Beaune gedeihen die üppigen Rotweine der berühmten Ursprungsregion Santenay. Diese Cuvée entfaltet herrliche Gewürzaromen und Noten roter Früchte, die sich mit der kräftigen und tanninhaltigen Struktur harmonisch vermählen.
Degustationsnotizen
Auge
Kräftiges Rubinrot.
Nase
Würziges Bouquet mit Aromen nach roten Früchten.
Gaumen
Getreu dem Bouquet und von schöner Fülle und Rundheit.
Auf den Anhöhen der Hügelketten sind die kalkhaltigen Böden gräulich, an den Abhängen sind sie oolithisch. Die Reben sind der Morgensonne oder der Mittagssonne ausgesetzt.
Weinbereitung
18-tägige Weinbereitung im Gärbehälter; 13-monatiger Barriques-Ausbau (1/4 neue Fässer)
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Henri de Villamont
Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.