
Santi "Solane" Ripasso 2019
Die grossartige Cuvée « Solane » bringt uns nach Venetien, die Hochburg der Ursprungsregion Valpolicella. Ein Wein, der Sie mit Aromen nach frischen, roten Früchten und Sauerkirschkonfitüre sowie der prächtigen Vielschichtigkeit am Gaumen sofort verzaubert.
Reifungspotential
6 - 7 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Die grossartige Cuvée « Solane » bringt uns nach Venetien, die Hochburg der Ursprungsregion Valpolicella. Ein Wein, der Sie mit Aromen nach frischen, roten Früchten und Sauerkirschkonfitüre sowie der prächtigen Vielschichtigkeit am Gaumen sofort verzaubert.
Degustationsnotizen
Dichtes, fast schwarzes Dunkelrot, mit granatroten Reflexen.
Typisch und sehr elegant, blumig, mit Vanille-, Weichselkirschen-, «Aceto Balsamico»- und reifen Früchtearomen.
Trockene, warme, kräftige Aromen mit elegantem, würzigem Geschmack. Lang anhaltender Abgang mit Toastbrotaromen, harmonisch, vollmundig und ausgewogen.
Servier-Empfehlungen
Kalte Fleischplatte, italienische Antipasti und Küche, Coq au Vin, Schmorbraten, Federwild, Weich- und Halbhartkäse.
Eigenschaften
Die Weinberge, aus welchen dieser Wein stammt, liegen auf Hügeln mit Kieselgestein durchsetzten, durchlässigen Tonerdeböden auf kalk- und lehmhaltigem Grund.
Die Weinbereitung beginnt mit einer vierzehntägigen Mazeration während der der Most regelmässig über den Tresterhut gerührt wird. Alkoholische Gärung auf den leicht angetrockneten Traubenhäuten. Mehrmonatige Reifung in Eichenholzbarriques. Ausbau währen 15 Monaten in Eichenholzbehältnissen.
Naturkork
Karton
