
"Santico" Amarone della Valpolicella 2018
Dieser charakterstarke, gut präsente Amarone überzeugt mit tollen Aromen kandierter Früchte und Konfitüre. Ein üppiger Wein, der sich auf Zimt- und Nelkentönen sowie Holznoten, die er dem 3-jährigen Ausbau in Eichenholzbarriques verdankt, entfaltet!
Reifungspotential
3 - 9 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
16.00% vol.Dieser charakterstarke, gut präsente Amarone überzeugt mit tollen Aromen kandierter Früchte und Konfitüre. Ein üppiger Wein, der sich auf Zimt- und Nelkentönen sowie Holznoten, die er dem 3-jährigen Ausbau in Eichenholzbarriques verdankt, entfaltet!
Degustationsnotizen
Dichte, dunkelgranatrote Robe.
Intensives Bukett mit Noten von Pflaumen, Rosinen, Zimt, Gewürznelke und Kirschenkonfitüre.
Vollmundig, samtig, leicht würzig, mit eleganten Edelholznoten. Einen für den Amarone typischen Nachklang grillierter Mandeln.
Servier-Empfehlungen
Der Amarone kann mit Stolz zu einer grossen Anzahl Gelegenheiten serviert werden: Bei einem gemütlichen Cheminée-Feuer, als Begleiter einer angeregten Diskussion, aber auch zu Hirschrücken an Teriyakisauce, zu Entenbrust an Johannisbeeressig oder zu Schweinsmedaillons an Moosbeerensauce.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Böden bestehen aus kalk- und lehmhaltigem Grund und sind mit Kiesablagerungen angereichert.
Um eine natürliche Konzentration zu erreichen, werden die Trauben in Dachstöcken luftgetrocknet. Vor der rund einmonatigen Gärung Ende Januar wird das Traubengut gequetscht. Der Amarone wird während mindestens 3 Jahren in grossen Holzfässern ausgebaut.
Naturkork
Karton
