Schweizer Meisterschaft
Blinddegustation
21. August 2022 bei Obrist in Vevey
Auswahl eines Schweizer Teams für die Weltmeisterschaft in Blindverkostung der Revue du Vin de France am 8. Oktober 2022.
Ein nationaler Wettbewerb!
Verkostungsteams aus der ganzen Schweiz nehmen am grossen Abenteuer der Weltmeisterschaft teil - eine aussergewöhnliche Herausforderung!
Team aus der ganzen Schweiz nehemen an diesem nationalen Wettbewerb teil, sodass eines von ihnen anschliessend an der alljährlich in Frankreich stattfindenden Weltmeisterscahft den Titel bestreiten kann. Mehr als dreissig Länder beteiligen sich, darunter befinden sich: Frankreich, Belgien, Italien, Australien, China, USA... und noch viele mehr kämpfen um die prestigeträchtige Trophäe des besten Blind-Degustationsteams der Welt.
Die zweite Ausgabe der Schweizer Meisterscahfat in Blind-Degustation findet am Sonntag, 21. August 2022 in Vevey beim Weinhaus Obrist statt, einem renommierten Akteur des Schweizer Weinbaus, der diesem Ereignis eine spezielle Bedeutung verleihen wird.
Die französischsprachige Schweiz, die deutschsprachige Schweiz sowie das Tessin sind eingeladen ihre Teams aufzustellen, dabei gilt eine Limite von maximal 20 Teams für diese zweite Ausgabe.
Die angetretenen Teams (4 Verkoster und 1 Coach) werden 12 Weine aus der ganzen Welt blind degustieren. Für jeden Wein, der serviert wird, versuchen die Teilnehmer die Hauptrebsorte, das Land, die Appellation (Herkunfts- und Qualitätsbezeichnung), den Jahrgang und das Weingut zu bestimmen.
Für diese zweite Meisterschaft wird uns Herr Reza Nahaboo, bester Sommelier der Schweiz 2016, beste Schweizer Weinkarte 2017 und 10-bester Sommelier in Europa und Afrika 2021, mit seiner Anwesenheit die Ehre erweisen und die Leidenschaft für seinen Beruf und die Blind-Degustation mit uns teilen.
An einer Teilnahme interessiert? Senden Sie uns Ihre Bewerbung an folgende Email-Adresse:
championnatsuisservf@gmail.com
Nur die ersten zwanzig registrierten Teams nehmen an der Meisterschaft 2022 teil.
Anmeldegebühr: CHF 50.00/Person.