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St-Saphorin Terra Mater 2016

St-Saphorin, Lavaux AOC
Unsere Auswahl - Testuz

Art. Nr. : 1996

Verpackung :
70cl
Verfügbar
CHF 18.00
CHF 14.40
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Tiefes Granatrot.
Nase : Cassis, rote Früchte, sowie leichte Mentholnoten verleihen dem Bouquet eine angenehme Frische.
Gaumen : Im Mund strahlt er eine fruchtige Note aus mit dem Charakter der Gegend, der spürbar wird durch den Effekt des Kalkgehalts, der ein leichtes Kribbeln im Finale verursacht. Die gedrungenen Tannine entfalten sich in der Alterung.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Geflügel, Landleberpastete, feine regionale Würsten, kalt serviert zum Imbiss oder heiss, als Begleitung zu Eintopfgemüse aus dem Garten.
Reifungspotential : 1-4 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Traditionelle Weinbereitung.
Önologe(n) : Léonard Pfister
Alkoholgehalt : 12.80% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Karton

Jean & Pierre Testuz

Testuz, eine bald 500 Jahre alte Tradition

Testuz inmitten der sonnenverwöhnten Rebberge am Genfersee hat alles, was man sich wünschen kann.

Eine Familiengeschichte

Die Familie Testuz liess sich 1538 im Dézaley nieder. Über viele Generationen hinweg widmete sie sich ausschliesslich dem Weinbau. Erst drei Jahrhunderte später eröffneten Louis Gerber-Testuz und sein Neffe Charles einen eigenen Weinhandel.

Wer sind wir?

Unser Team passionierter Weinfachleute hat sich zum Ziel gesetzt, im Dienst der Kundschaft durch unablässiges Streben nach Qualität die Produktion laufend zu erneuern und zu optimieren.

Die Rebberge sind über das ganze Weinbaugebiet des Kantons Waadt verstreut, vom Lavaux über die Region Vevey-Montreux bis ins Chablais mit einem Gut in Aigle sowie von der Côte westlich von Lausanne bis ins nördliche Waadtland.

Die Reben werden nach den Richtlinien der integrierten Produktion kultiviert, die die Umwelt respektieren und der Arbeit des Winzers die entscheidende Rolle zuweisen. 

Testuz Heute

Das Angebot von Testuz umfasst mit fünf Appellationen und je einem Grand Cru Dézaley und Calamin eine reiche Palette an Waadtländer Weinen. Das Haus bewirtschaftet 10 ha eigene sowie 20 ha gepachtete Weinberge; ausserdem kauft und verarbeitet es die Trauben mehrerer Winzer der Region.

Im ständigen Streben nach Spitzenqualität erneuert Testuz laufend die Produktion. Diese besteht zum grossen Teil aus Weissweinen der Rebsorte Chasselas oder Gutedel, die ja über die Grenzen des Kantons Waadt und der Schweiz hinaus berühmt ist. 

Stets bemüht, seiner Kundschaft das Beste zu bieten, pflegt das Weinhaus J. & P. Testuz die Nähe zum Markt, um die unterschiedlichen Ansprüche der Weinfreunde noch besser befriedigen und ihnen Spitzencrus anbieten zu können. Und wie seit Jahrhunderten freut sich das Team, seine Passion für den Wein mit ihnen zu teilen…

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