Tenute Nicosia "Sosta Tre Santi" 2010
Rebsorte(n)
Nerello MascaleseAlkoholgehalt
13.5% vol.Degustationsnotizen
Rubinrot mit violetten Reflexen.
Intensiv, würzig, elegante Aromen roter Beeren und Küchenkräuterdüfte.
Gehaltvoll, harmonisch, Finale von schöner Länge.
Servier-Empfehlungen
"Crespelle" mit Ricotta und Sardellen, Arancini, Pasta mit Sardinen, Schwertfisch, Kaninchen sweet-and-sour, Fleischklösschen, Wildgerichte.
Eigenschaften
Alles begann 1898 an den Hängen des Ätna. Heute gehören die Nicosia zu den unumgänglichen Akteuren der sizilianischen Weinbauszene und sind in der ganzen Welt für die Qualität ihrer gehaltvollen Crus bekannt. Dieser Erfolg ist zu einem grossen Teil auf den Respekt für die Umwelt, die Wahl der besten Rebsorten und die sorgfältige Arbeit im Weinberg und Keller zurückzuführen.
Traditional Weinbereitung mit 12 Monate in Barrique.
Naturkork
Holzkiste