
"Terra Matta" Merlot 2020
Das 1921 von Giuseppe Matasci und seinem Parner Carlo Balemi gegründete Weinunternehmen war einer der Pioniere der Erzeugung von qualitativ hochstehenden Weinen im Tessin. Matasci Vini wird heute von den Nachkommen von Giuseppe geleitet und ist eine der besten Adressen um grossartige Merlots und andere regionale Spezialitäten zu entdecken.
Das 1921 von Giuseppe Matasci und seinem Parner Carlo Balemi gegründete Weinunternehmen war einer der Pioniere der Erzeugung von qualitativ hochstehenden Weinen im Tessin. Matasci Vini wird heute von den Nachkommen von Giuseppe geleitet und ist eine der besten Adressen um grossartige Merlots und andere regionale Spezialitäten zu entdecken.
Degustationsnotizen
Rubinrote Robe.
Delikates Bukett, mit intensiven Aromen kleiner schwarzer Beeren (Cassis), umrahmt von feinen Pfeffernuancen.
Weicher, warmer Körper, von schöner Struktur, mit gut eingebundenen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
"Gitzi" im Ofen gebraten, Kaninchen an Senfsauce, reifer Bergkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Merlot stammt aus ausgewählten Rebbergen des Mendrisiotto. Das Basisgestein der Tessiner Böden, ist fast ausschliesslich kristallinen Ursprungs (Granit und Gneis); die Böden sind somit eher säuerlich und nicht kalkhaltig.
Traditionelle Weinbereitung im thermoregulierten Stahltank - Lange Maischestandzeit von rund 13 Tagen auf den Traubenhäuten.
Naturkork
Karton
