
"Turmalin" Aigle Rouge 2019
Aus terrassierten Weinreben der Anhöhen von Aigle, durch die umliegenden Berge geschützt vor kalten Strömungen, ist der "Turlamin" vollmundig und konzentriert. Der Ausbau in Eichenholzbarriques rundet die subtile aromatische Palette mit edlen Holztönen ab.
Reifungspotential
2 - 4 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Aus terrassierten Weinreben der Anhöhen von Aigle, durch die umliegenden Berge geschützt vor kalten Strömungen, ist der "Turlamin" vollmundig und konzentriert. Der Ausbau in Eichenholzbarriques rundet die subtile aromatische Palette mit edlen Holztönen ab.
Degustationsnotizen
Dichtes, leuchtendes Dunkelrot.
Eine reichhaltige, intensive Aromenpalette roter Beeren.
Vollmundig und konzentriert, mit kräftigen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Fleischterrinen, gegrillter Salzwasserfisch, Rind, Lamm, Wildspezialitäten, sahnige Weichkäsesorten
Önologe(n)

Eigenschaften
Um Aigle bilden die Berge eine kreisförmige Schatulle. Die Weingärten profitieren von dieser Lage, geschützt vor Windböen und optimal von der Sonne bestrahlt. Die steinhaltigen Böden, reich an Mineralien, sind wertvoll für den Weinbau. Ein aussergewöhnliches Mikroklima.
Traditionelle Weinbereitung. Ein Ausbau in grossen Eichenfässern rundet seine subtile Aromenpalette ab und verleiht ihm einen leichten Holzgeschmack.
DIAM-Naturkork
Karton
