
Val delle Rose "Aurelio" 2018
Reifungspotential
6 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.50% vol.Auszeichnungen
James Suckling 93 / 100 Juli 2020
Expovina Wine Trophy Silberdiplom August 2021
Degustationsnotizen
Intensives Dunkelrot.
Kräftige Aromen von kleinen roten Beeren, schwarzen Gewürzen, Pfeffer und Schokolade.
Ein vollmundiger, seidenweicher und ausgewogener Wein mit samtigen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Gegrillte Prime Ribs, italienischer Wildschweineintopf, Osso Bucco, Risotto, gereifte Käsesorten.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dies ist die zweite Ernte des Aurelio, ein Wein, eine Hommage an die Maremmen, der den Namen der Strasse, die die Küste der Region durchquert, Via Aurelia, trägt.
Die Trauben stammen aus einem Terroir der Region Poggio la Mozza im Grosseto und fussen auf mageren quarzhaltigen Feldspat-Sandsteinböden, die einen hohen Gehalt grobem Kies aufweisen.
Langanhaltender Kontakt mit der Traubenhaut während der Weinbereitung. Gärung in Stahltanks bei einer durchschnittlichen Temperatur von 25°C, 15-tägige Maischestandzeit, anschliessend 12-monatiger Barrique-Ausbau gefolgt von einer mindestens 6-monatigen Flaschenreifung.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
James Suckling
93 / 100
Juli 2020
Meinung lesen -
Expovina Wine Trophy
Silberdiplom
August 2021
James Suckling
Juli 2020
93 / 100
93 100Kommentar
Cherries and hints of citrus fruit and plums. It’s full-bodied with round tannins and a fruity finish. Tight, fresh an concentrated for the vintage. Drink after 2022.
Expovina Wine Trophy
August 2021
Silberdiplom
Kommentar